SOG Aegis AT – складной полуавтомат с клинком из D2

SOG Aegis AT – складной полуавтомат с клинком из D2

Не так давно ножевая компания SOG произвела фурор, выпустив обновленные и модернизированные версии своих линеек складных повседневных ножей. Среди прочих моделей также был перевыпущен один из популярнейших EDC-клинков, который называется Aegis. Нож получил новую жизнь благодаря более эргономичному дизайну, свежему эстетичному виду, более качественной клинковой стали и новой блокирующей технологии AT-XR, способной предложить гораздо больше эффективности, чем предыдущая модель.

SOG Aegis AT

В отличие от оригинального ножа SOG Aegis, обновленная модель AT избавилась от тактических черной и камуфляжной расцветок. Взамен она получила более подходящие для ношения в качестве EDC-предмета цвета: темно-синий и кислотный. Это придало своеобразную нотку в общий дизайн ножа, в то же время сделав шпеньки и блокирующий механизм самого клинка более заметными. Такая расцветка позволяет легко найти их, когда требуется в спешке раскрыть нож. Процесс открывания ножа выполняется более просто благодаря подпружиненному механизму, встроенному в рукоять. В отличие от большинства полуавтоматических ножей, оснащенных плавниками-флипперами, здесь используются более традиционные шпеньки, которые помогают предотвратить случайное выкидывание лезвия во время нахождения ножа в кармане. Для еще большей безопасности SOG обладает двусторонней защитой на обухе рукояти, которая абсолютно точно не позволит ножу раскрыться раньше времени.

SOG Aegis AT

Эта обновленная вариация ножа Aegis AT имеет очень крепкую конструкцию, предназначенную для использования в путешествиях и на природе. А самое большое усовершенствование в виде замка AT-XR позволяет управляться с ножом обеими руками и предотвращает расшатывание клинка даже при грубой работе. Еще одним значительным апгрейдом в данной версии ножа является использование клинковой стали более высокого уровня. Вместо мягкой нержавеющей марки AUS-8 клинок выполнен из более твердой и прочной инструментальной стали D2, прошедшей криогенную термообработку. Благодаря этому материалу нож Aegis AT можно заточить острее, чем оригинальную модель, и он дольше будет сохранять эту острую кромку. Единственным недостатком является то, что такая сталь более восприимчива к возникновению коррозии. Однако SOG справились с этим с помощью черного покрытия на клинке, обеспечивающего долговечность и устойчивость к царапинам. В длину клинок достигает 3,1 дюйма (примерно 7, 9 сантиметра). Благодаря глубокому подъему и крепкому заостренному кончику Aegis AT с легкостью справится с любой работой, связанной с нарезкой, шинкованием или прокалыванием.

SOG Aegis AT

Компания SOG вдохнула новую жизнь в старый, но очень полюбившийся пользователям нож, выпустив модель SOG Aegis AT. Свежий и обновленный дизайн, улучшенная эргономика, более надежный замок и высококачественные материалы превратили этот инструмент в весьма достойный складной нож для EDC. Он весит 125 грамм и прекрасно подходит для повседневного ношения.

02 августа, вторник
Метки: edc , нож , sog , d2 , aegis at , at-xr
02 августа, вторник
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.