Нож CIVIVI Ki-V: фронтальный флиппер с замком слип-джойнт

Нож CIVIVI Ki-V: фронтальный флиппер с замком слип-джойнт

Присматривая себе новый нож для повседневного ношения, покупатели обычно гонятся за самыми последними и продвинутыми технологиями. Конечно, трудно не поддаться такому искушению, но все же не следует пренебрегать испытанными временем вариантами дизайна, созданными в прошлом. Хорошим примером может послужить модель CIVIVI Ki-V, форма которой была вдохновлена японским «киридаши». Этот инструмент представляет собой традиционный универсальный нож, который предназначался для резьбы по дереву и многих других ежедневных задач. Компания CIVIVI привлекла к созданию модели Ki-V ножевого дизайнера Остапа Хэла, который перенес традиционные дизайнерские элементы в настоящее время. Мастер воплотил эти идеи с помощью современных материалов в ноже, оснащенном фронтальным механизмом открывания посредством выступа-флиппера. Результатом его работы стал уникальный на вид, очень компактный и универсальный в использовании складной нож, сконструированный специально для того, чтобы без проблем справляться с различными задачами по нарезанию. Эту модель удобно носить с собой, при этом она не нарушает даже самые строгие ограничения, связанные с ношением оружия.

CIVIVI Ki-V

Подобно традиционному инструменту, на основе которого он был создан, Ki-V представляет собой компактный и незаметный нож, обладающий 2,39-дюймовой длиной в закрытом состоянии (около 6 сантиметров). Весит он при этом всего 1,4 унции, то есть чуть меньше 40 грамм.

Нож можно легко закинуть в карман или же прикрепить к нему с помощью встроенной карманной клипсы. Лезвие 1,55-дюймовой длины (чуть меньше 4 сантиметров) изготовлено из высокоуглеродистой нержавеющей стали 9Cr18MoV и раскрывается при помощи фронтального флипперного механизма. Кроме того, можно привести нож в действие двумя руками, преодолев силу двойного фиксатора. Поскольку CIVIVI Ki-V обладает замком слип-джойнт, в нем отсутствует механизм жесткой блокировки клинка. Это делает модель Ki-V более приемлемой для тех, кто живет в местности со строгими законами насчет ношения холодного оружия. Она также подходит тем, кто просто хочет носить сдержанный EDC-нож, не слишком привлекающий внимание на публике. Зазубренные участки имеются на обухе и у основания клинка, выполненного в форме «варнклифф» и имеющего прямые спуски. Такие упоры помогают лучше контролировать инструмент во время нарезки или шинкования, а также работы по дереву.

CIVIVI Ki-V

Обычно традиционные японские киридаши обладают фиксированным клинком, но CIVIVI Ki-V складывается в каркас из лайнеров, изготовленных из нержавеющей стали. Снаружи они отделаны накладками из G10 черного или натурального цвета, которые улучшают хват, но позволяют ножу оставаться легковесным. Сочетание небольшого размера, флипперного раскладывания, рукояти из стеклотекстолита G10 и карманной клипсы для глубокого ношения превращает Ki-V в весьма достойный нож в стиле киридаши, который прекрасно подходит для повседневного ношения.

08 августа
Метки: edc , нож , g10 , 9cr18mov , civivi , ki-v , киридаши
08 августа
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.