Bestech Swordfish - очень симпатично

Bestech Swordfish

Bestech грамотно разделила свою продукцию на 2 сегмента, первый, условно назовем его дорогим – ценник на ножи стартует от 7 тыс., используются порошковые стали, титан и карбон. Второй сегмент – бюджетный – все ножи до 4 тыс., из более простых, но от этого не менее рабочих материалов Сандвик либо D2 как материал для клинков, G10 и нейлон как материал для рукоятей. Нужно сказать, что разница между обоими сегментами заключается только в используемых материалах, собираются все ножи на очень хорошем уровне.

Bestech Swordfish

Скучные ТТХ

  • Длина клинка - 100 мм
  • Толщина клинка - 3,3 мм
  • На Клинке – D2.
  • ТО - 59-60
  • Общая длина - 227 мм
  • Материал лайнеров рукояти – нержавеющая сталь
  • Материал накладок – G10
  • Вес ножа - 137 гр.

Для изготовления клинка была выбрана старая-добрая сталь D2. Достаточно старая сталь, производство было начато вскоре после Второй мировой войны, но остается и на данный момент весьма популярной. Что объясняется ее хорошей износостойкостью, неплохой прочностью, простотой заточке. Ножи из D2 требуют определенного ухода, после работы, нож следует промыть и вытереть. Процесс термообработки достаточно сложный, что влияет на свойство конечного продукта.

Bestech Swordfish

Клинок длиной 100 мм и толщиной обуха 3,3 мм сформирован высокими спусками, примерно 4/5 от ширины клинка. В верхней части клинка выполнено фальшлезвие, практически на всю длину клинка. Что придает силуэту ножа ромбовидный профиль. Под большой палецсформирована площадка, с аккуратной насечкой. У пяты клинка выполнена большая дулька, либо маленький чойл, в любом из вариантов точить нож будет удобнее.

Bestech Swordfish

Нож довольно тонко сведен в 0,4 мм по всей длине режущей кромки. Угол заточки около 40 градусов, из коробки нож уверенно бреет, в лапшу распускает бумажку. Покрытия клинка машинный поперечный сатин, выполненный на приличном уровне.

Что радует, толщина клинка и его геометрия – отличный резак получился.

По продуктам нож работает азартно, я бы сказал с огоньком. Овощи чистятся легко и непринужденно, при нарезке твердые овощи, к примеру, морковку не колет, а аккуратно режет. На помидорах не мылит, за счет хорошей заточки на старте. Длины клинка вполне достаточно для того, чтобы в командировке либо на пикнике приготовить полноценный обед из 3 блюд.

Bestech Swordfish

D2 из ножевых сталей, мне нравится своим агрессивным резом, и простотой в заточке. Ржавеет конечно, но это бытовые мелочи.

Точно также жизнерадостно нож стругает деревяшки, мелкие веточки и палочки на прогулке в парке. Очень удобно очинять карандаши, можно привести грифель в состояние иголки.

Рукоять собрана на стальных лайнерах, накладки выполнены из двухцветной G10. Монтаж накладок осуществлен при помощи болтов под шестигранник, головки аккуратно утоплены в накладку. Рукоять достаточно длинная и пухлая, с небольшим грибком в хвосте. Удобно наполняет руку, ничего не наминает при строгании, легко переходит из хвата в хват.

Нож является флиппером, клинок мягко и стремительно открывается после нажатия на плавник. Который в открытом состоянии представляет собой подпальцевый упор, защищающий пальцы руки от попадания на режущую кромку. В декоративных целях в плавнике выполнено треугольное отверстие, делающее его ажурным и легким.

Bestech Swordfish

Небольшая претензия, для разборки ножа потребуется специальный хитрый ключ. Что может осложнить техническое обслуживания ножа.

Замок стандартный, но при этом довольной надежный –лайнер лок. Лайнер находится в начале пути, люфтов нет, изначально осевой узел хорошо отрегулирован и смазан.

Клипса небольшая, упругая, довольно удобная. Нож легко садится на кармана, и также просто снимается. В хвосте рукояти выполнено небольшое темлячное отверстие.

Bestech Swordfish

В сухом остатке имеем довольно неплохо сбалансированный нож EDC класса, с рабочей резучей сталью, тонко сведенный. При этом несмотря на длинный клинок, достаточной легкий, всего 137 гр. Чего удалось добиться за счет облегчения лайнеров рукояти. Стоит 3,8 тыс.

04 марта
Метки: d2 , bestech , swordfish
04 марта
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.