Yeti PGK TacWash - снежный человек в наших лесах

Yeti PGK TacWash

Откровенно говоря, мне очень нравятся внешне простые ножи, в которых эта самая простота является показателем высокого класса изделия. Как правило, у них нет гарды, шоковых зубьев на обухе, или пилы, которая ничего не пилит, но по задумке маркетолога делает облик ножа "крутым".

На рукояти отсутствуют подпальцевые упоры на всю пятерню, и она удобна любым хватом. На клинке использована хорошая сталь, что позволяет, наточить нож дома, и не парится о постоянной заточке и правке, как на ножах с простыми сталями. Как правило, нож не потрясает своими габаритами, и практически незаметен на поясе. Да, у него нет вау-эффекта, и приставки тактический. Зато он просто спокойно выполняет свою работу, не создавая владельцу лишних проблем.

О таком ноже и пойдет речь.

Yeti PGK TacWash от Кизляр Суприм

Скучные ТТХ

  • Длина клинка 120 мм.
  • Толщина клинка 3,2 мм.
  • Ширина клинка – 25 мм.
  • На клинке – сталь PGK
  • ТО -61-62 HRC.
  • Общая длина ножа - 238 мм.
  • Вес -180 гр.
  • В ножнах – 255 гр.

Сталь PGK была разработана заводом Lohmann специально для производства ножей. Она по характеристиками похожа на стали CTS-PD1 и CPM 3V, но в отличии о них, при достаточно высокой твердости 62-63 HRC не склонна к выкрашиванию режущей кромки, обладает высоким уровнем износостойкости. Ножи из PGK отлично переносят рубящие или колющие удары. Кроме того, как и положено приличной стали легко правится на керамических камнях. Разумеется, при наличии алмазов процесс заточки будет быстрее.

Yeti PGK TacWash

Длина клинка является оптимальной для походного ножа -120 мм. Это позволяет с комфортом выполнять любые работы от ошкуривания до приготовления обеда. При этом клинок не потерял в управляемости, как происходит с ножами большей длины. Хороший рез обеспечивают не толстый обух в 3,2 мм, спуски от обуха и сведение в 0,5 мм. Нож отлично работает по мясу, уверенно строгает, твердые овощи, типа картошки, и моркови практически не подкалывает. За счет того, что клинок ножа достаточно узкий, им удобно выполнять деликатные работы.

Накладки на рукояти сформированы из g10, монтаж сквозной. Что обеспечивает абсолютную надёжность. Накладки фиксируются на хвостовике ножа 2-мя шестигранными болтами, при необходимости снимаются. Кисть удобно ложится между грибком и подпальцевым упором, защищающим пальцы от соскальзывания на режущую кромку. Рукоять в меру пухлая, хорошо наполняет кисть. Будет удобна людям со средним размером руки. Ближе к тыльнику сформировано отверстие под темляк, который можно навязать самостоятельно.

Yeti PGK TacWash

Ножны кожаные, оформление напоминает ножны от Супримовского мачете. Кожа добротная, хорошо прошитая, сформирован свободный подвес.

Yeti PGK TacWash

Нож в ножнах фиксируется при помощи хлястика. На ножнах сформирована петля под огниво, для любителей так разводить костер.

Yeti PGK TacWash

В итоге получился годный универсальный нож для походов, рыбалки и охоты, выполненный из современных материалов, с правильной эргономикой, легкий и надежный.

05 марта
05 марта
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.