Victorinox Forester – как я им тренажер собирал или надежный помощник в любой ситуации

Victorinox Forester – как я им тренажер собирал или надежный помощник в любой ситуации

Одним из ножей моей коллекции, который я эксплуатирую, как говорят «и в хвост, и в гриву», стал Викс лесник. Это был мой третий Викс, которым я активно пользовался. Именно его пилой я распиливал доски для строительства будки своему алабаю и неоднократно заготавливал дрова для костра, когда выбирался на охоту. Швейцарец отлично справлялся со своими непосредственными задачами и, кстати, в этом ничего удивительного нет. Даже моя жена им любит пользоваться на кухне, чередуя его с Викториноксом Хантер Про и обычными кухонными ножами.

Однажды пришлось собирать самодельный ударный тренажёр для моей команды по американскому футболу. Вспоминая эту работу, руки начинают дрожать, насколько сложно это было. Тренажёр представлял собой соединённые друг с другом покрышки от тягачей (фур) огромными болтами "десятками". Конечно, из инструментов у меня дома только ножи и несколько отвёрток. Да и электрические приборы использовать не было никакой возможности. Колеса весом 42 кг лежали просто посреди футбольного поля. Я, очень далёкий от подобной работы человек, взял шиферный гвоздь, крепёж (болты и гайки), ну и конечно, своего лесника.

Victorinox Forеster

Моей задачей было проковырять восемь отверстий диаметром 10 мм в резине. Сначала я пытался это сделать гвоздем, но минут так 20 я возился с первым отверстием, да и вышло оно не того диаметра. После чего начал работать ножом. Им я проделывал отверстия легче и был этим приятно удивлен. Но доковыряв колесо до середины толщины, я наткнулся на стальной корд. Это был кошмар! И пусть мораль сей истории такова: «Не х... страдать!» - рассказываю я о ноже, который проделал в общей сложности в армированной резине 32 отверстия, и после этого нож служит мне верой и правдой.

Victorinox Forеster

После работы режущая кромка была заметно повреждена, и нож пришлось переточить. Также, из-за сильного надавливания всем своим весом не выдержал фиксатор клинка лайнерлок, закрыв лезвия, и нанес мне глубокий порез, разрезав тактическую перчатку.

Victorinox Forеster

В остальном же, нож проявил себя великолепно. Заточку клинок держал до последнего. В общем, о ноже могу сказать, что подобный мультитул с фиксированным клинком и инструментами, длина которых равна 11, а не 7 сантиметрам, как в офицерской линейке, делает его универсальным инструментом как для использования в лесу, так и в городе. Конечно, именно Форестер – не лучший вариант для городских джунглей, а вот Спартанец, в качестве универсальной модели, придется в самый раз.

Технические данные ножа Victorinox Forеster:

  • Длина ножа – 111 мм.
  • Вес – 140 грамм.
  • 3 слоя (ряда инструментов).
  • Покрыт пластиком (может иметь деревянные плашки или из G-10).

Инструменты Victorinox Forester:

  • Пила по древу с измененным углом для более удобной работы (как заявляет производитель, инструмент не заклинивает в древесине, но я не могу сказать того же).
  • Пила отлично справляется с ветками, диаметром в 10 см.
  • Зубочистка.
  • Пинцет.
  • Штопор.
  • Открывалка для бутылок.
  • Инструмент для снятия изоляции.
  • Плоская усиленная отвертка с фиксацией типа Лайнер лок.
  • Кольцо темляка.
  • Консервный нож и маленькая плоская отвертка. Эта отвертка в каждой модели не функциональная, так как, обычно, винты и шурупы такого размера находятся в пластмассе, утопленные на глубину в несколько миллиметров. Этот инструмент их просто не достает.

Victorinox Forеster

Вот такой надежный помощник имеется у меня дома, который использую везде и, кстати, пилу я применяю не только по дереву, как-то работал ей по пластмассе. Тоже хорошо распиливает этот материал. Наверное, если бы мне сказали, что я могу выбрать только три ножа и буду ими пользоваться всю жизнь (страшный сон ножемана), я бы взял его в свою тройку.

Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.