Специальный нож для рыбалки, или обычные понты - SOG Fusion Fish

Специальный нож для рыбалки, или обычные понты - SOG Fusion Fish

Помните, не так давно мы писали статью про странные и непонятные ножи? Сегодня специально для вас я нашёл ещё одну оригинальную модель. Причём это даже не какой-нибудь узкоспециализированный нож, типа Spyderco Assist.

Сегодня мы рассмотрим такой чисто тематический ножик для рыбалки. Говоря про нож для рыбалки, я имел в виду не то, что он идеально подходит для этих целей, а то что он всем своим видом напоминает о этой самой рыбалке. Встречайте, нож SOG Fusion Fish On FF-21!

И в Советском Союзе были такие же бесполезные ножики

Многим это может показаться странным, но в СССР иногда тоже выпускали интересные серийные ножи. Я не говорю, что они отличались какой-нибудь особой функциональностью или рабочими качествами, наоборот, такие модели в основной своей массе были ужасно неудобными и ничего резать не желали.

Но было пару советских ножей для рыбалки, которые мне прямо врезались в память. Был такой классный миниатюрный ножик, который все называли «Рыбка». Это небольшой складник, выполненный в виде золотой рыбки. Клинок в данной модели был ужасного качества, но мне, ребёнку, этот ножик казался просто верхом совершенства.

SOG Fusion Fish

Потом был ещё один рыбацкий но, который назывался «Щучка». Он ьыл прямо такой щучкой в квадрате, так как мало того, что имел клинок такой формы, так ещё и оформлен был в виде настоящей щуки. Он раскладывался на две половины, голова рыбы была типа как ножны, а хвост – как рукоять ножа.

Кстати, важный нюанс! В голове была вилка!

Шли годы, СССР приказал долго жить, и в нашу страну хлынули разные китайские ножи. Не будем сейчас на них останавливаться, ничего качественного там не было. В настоящее время на рыбалку я беру или Викторинокс, или Leatherman. Но в памяти до сих пор остались эти советские рыбки и щучки, от которых веяло некой душевностью и красотой.

И в Советском Союзе были такие же бесполезные ножики

Американцы неожиданно удивили

Наш сегодняшний гость – это брендовый нож от компании SOG, носящий гордое название Fusion Fish On FF-21. Прочитав такое, сразу представляешь себе нечто серьёзное и узкоспециализированное. А вот и нет! Перед нами небольшой ножик с весёлыми зелёными накладками на рукояти и странным механизмом на боку.

Присмотревшись, замечаешь, что эти декоративные механизмы напоминают спиннинговую катушку. Более того, они ещё и крутятся, когда нож открывается, издавая при этом звук работы древней инерционной катушки! Модель оригинальная и необычная, к тому же и стоит недорого – всего 3 000 рублей. Для такого оригинального ножа - это минимум.

Вот только не каждый рыбак отдаст даже такие деньги за бесполезную в принципе вещь. А вот в качестве подарка для женщины-рыболова я бы этот ножик взял. Моей жене он очень понравился, хотя рыбалкой они никогда не увлекалась. Хотя, может по этой самой причине нож ей и понравился? Как вы думаете? Пишите в комментариях!

SOG Fusion Fish

Вот только для чего нужен такой маленький клинок? Для меня это так и осталось загадкой. Нет, резать он может, причём вполне себе достойно, но рукоять детская, в руке нож вообще теряется, а про силовой рез можно сразу забыть.

Технические характеристики модели

Технические характеристики этого «игрушечного» ножа выглядят следующим образом:

  • Длина ножа в разложенном состоянии 191 мм;
  • В сложенном - 115 мм;
  • Клинок имеет длину в 76 мм;
  • Толщина его в обухе составляет 3 мм;
  • Клинок сделан из стали 440А. Выбор стали более чем странный, так как она достаточно мягкая. Хотя производитель заявляет, что закален клинок на 55-56 HRC, что для этой стали отличный результат;
  • Клинок имеет форму Wharncliffe blade;
  • Рукоять сделана из качественного термопластика;
  • Замок, фиксирующий клинок типа Back-Lock.

SOG Fusion Fish

Можно добавить, что у ножа имеется клипса в форме рыбки, отлично вписывающаяся в дизайн ножа. Производится данная модель в Китае. Остаётся только удивляться, почему такая оригинальная модель не стоит раз в 5 дороже. Можно было поставить туда нормальную сталь на клинок, и спокойно увеличивать цену. Я уверен, что такая оригинальная модель обязательно нашла бы своих поклонников, особенно в Соединённых Штатах Америки.

22 марта
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.