Специальные ножи от компании Мора, предназначенные для рыбаков

Специальные ножи от компании Мора, предназначенные для рыбаков

Компания Mora выпускает огромное количество недорогих, но качественных ножей бюджетного сегмента. Вот только в последние лет десять наблюдается медленное, но стойкое стремление компании Mora выйти из этого бюджетного сегмента, и заявить о себе в среднем и высшем ценовых сегментах.

Давно уже ходят слухи о том, что Мора скоро прекратить выпуск своих бюджетных моделей типа серии Companion и так далее, заменив их похожей серией из той же стали, но уже в два раза дороже. Правда это или нет – время покажет, но пока мы можем наслаждаться недорогими и качественными шведскими клинками, которые продаются почти по всей России.

Сегодня мы хотим вам рассказать о ножах Mora серии Fishing. Это специальная линейка от шведской компании, предназначенная для рыбаков. Хотя, несмотря на это, данные клинки можно использовать в качестве кухонников, ведь благодаря своим особенностям, они прекрасно режут продукты. Их клинки изготавливаются из нержавейки Сандвик, поэтому они не ржавеют. Хотя нержавейка марки Сандвик режет чуть хуже, чем углеродка, но зато она не подвержена коррозии.

Сейчас мы вкратце расскажем про все модели Мора из серии Фишинг и Фишинг Комфорт, а вы сами выбирайте, какой из них подойдёт именно вам.

Fishing Basic 796

Простейший и самый дешёвый рыболовный нож в линейке. Это типичный филейник, который способен нарезать тушку рыбы на тончайшие куски. Длина клинка 150 мм, он тонкий и гибкий. Рукоять сделана из пластика синего цвета, без всяких прорезиненных покрытий. В руках пластиковая рукоять лежит неплохо, хотя ей явно не хватает мягкости. Рекомендуется этот нож для тех, кто ещё ни разу не имел дела с моделями от Мора.

В комплекте с ножом идут простейшие пластиковые ножны. Несмотря на это, фиксируется нож в ножнах очень надёжно.

Купив Fishing Basic 796, вы сразу поймёте, за что миллионы людей во всём мире так любят эти недорогие, но крайне работоспособные клинки.

Fishing Basic 796

Fishing Basic 756T

Следующая базовая модель в серии имеет тоже рукоять синего цвета, но она немного отличается по своей форме. Кроме того, она немного удобнее лежит в ладони, чем Fishing Basic 796. Тут тоже имеется темлячное отверстие, только под шнур сделана ещё и выборка в пластике.

Клинок у модели Basic 756T имеет длину 148 мм, на обухе у него имеется специальная насечка в форме зубцов. Это вовсе не серрейтор, зубчики предназначаются для чистки рыбы от чешуи. Ножны у этой модели выполнены из пластика.

Fishing Basic 756T

Fishing Basic 798T

Очень интересная, удобная и оригинальная модель. Имеет небольшой клинок длиной в 98 мм. На противоположном конце рукояти, напротив клинка, имеется оригинальная ложка. Она предназначена для извлечения кишок из рыбы. Длинны клинка вполне достаточно для эффективного потрошения, я скажу даже, что таким ножом работать намного удобнее, чем клинками по 150 мм. На обухе имеются зубчики для чистки рыбы от чешуи.

Fishing Comfort 893

Нож из линейки Fishing Comfort отличается более удобной рукоятью, чем на базовых моделях рыболовных ножей. Рукоять тут сверху прорезинена, как на Море 2000. По форме она практически полностью копирует рукоять Моры Компаньона. Ножны у модели пластиковые.

Клинок Fishing Comfort 893 более универсальный, чем на моделях, которые мы рассматривали выше.

Fishing Comfort 893

Fishing Comfort 896

Данная модель практически полностью копирует предыдущий нож по рукояти, но клинок тут филейный. Этим ножом удобно разделывать рыбу на филе.

Fishing Comfort 896

Fishing Comfort 898Т

Данная модель отличается от 893 только наличием зубцов для чистки чешуи на обухе.

Fishing Comfort 898Т

Самым старым рыболовным ножом, выпускаемым компанией Мора, является Fishing Classic 54. Тут нет места никакому пластику и филейным клинкам. Данный нож выпускается более 50 лет без изменений. Её рукоять сделана из красного дерева, а длина клинка 125 мм. Ножны тут из качественной натуральной кожи, на них вытеснено изображение лосося.

Fishing Comfort 898Т

16 декабря 2021 г.
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.