Складной нож по мотивам детективного сериала от Mr.Blade

Bang Stonewash от Mr.Blade

О ножах компании Mr.Blade на нашем канале не раз были статьи. Это честные ножи среднего ценового диапазона. У которых хорошее качество сборки и слесарки, интересный дизайн при адекватной цене. Сегодня речь пойдет который будет интересен скорее фанатам сериала «Улицы разбитых фонарей», с профилем Сергея Селина сыгравшего роль Дукалиса у Питерского осеннего фонаря.

Сталь для изготовления клинка

Для изготовления клинка была выбрана достаточно старая, но при этом до сих пор крайне популярная американская инструментальная сталь d2. Для данной стали характерен агрессивный рез, хорошая износостойкость, простота в заточке обычными керамическими абразивами.

Bang Stonewash от Mr.Blade

D2 не является нержавеющей, ее можно отнести склонным к появлению ржавчины. Нож из данной стали потребует несложного ухода, то есть после использования, нож следует промыть под проточной водой, и вытереть насухо. В походных условиях достаточно вытереть о рукав куртки. Смазывать оружейным маслом для хранения не требуется.

На мой вкус D2 является оптимальной сталью для ножей бюджетного класса. AUS8 и тем более 8хрень, пусть и легко точатся, но слишком быстро теряют остроту.

Геометрия клинка

Клинок длиной 93 мм и толщиной обуха 3,5 мм сформирован высокими слабовогнутыми спусками, примерно в 4/5 от ширины клинка. На голомени расположен шпенек с правой стороны. Но его можно выкрутить, и переставить на левую сторону клинка, в том случае, если владелец является левшой.

Bang Stonewash от Mr.Blade

Нож аккуратно сведен в 0,4 мм у пяты клинка и примерно 0,5 мм у острия. Режущая кромка опущена чуть ниже зоны рикассо, что делает нож удобным в заточке и правке. Заточка аккуратная, подводы симметричные, нож уверенно бреет.

Вообще достаточно удобный клинок, с хорошо режущей геометрией, правда высокие вогнутые спуски плохо относятся к сильным боковым нагрузкам, следует это учитывать при использовании ножа, чтобы не выломать кусок клинка. А для того, чтобы резать геометрия отличная.

Конструкция ножа и эргономика рукояти

Рукоять ножа собрана на мощный стальных лайнерах, за счет чего вес ножа достиг 143 граммов. Что для ножа таких размеров откровенно говоря многовато. Накладки выполнены из полированной G10. Форма рукояти эргономичная, весьма удобная за счет выраженной подпальцевой выемки удержание комфортное и надежное, пальцы никак не соскользнут на режущую кромку. Ближе к хвосту рукоять немного расширяется, и образуется площадка, чтобы расположить мизинец.

Bang Stonewash от Mr.Blade

Длина рукояти составляет 126 мм, что является достаточным для оперирования ножом даже в крупной руке. Для обеспечения лучшего сцепления между кистью владельца и рукоятью, в передней части сформированы 4 наклонных продолговатых выемки.

Конструкция ножа полуоткрытая, в хвостовой части расположен бекспейсер из G10. В котором выполнено треугольное отверстие для навязывания темляка.

Bang Stonewash от Mr.Blade

Осевой уел выполнен на шайбах, механика хорошая, клинок легко выстреливает из рукояти. Доводка рукой не требуется.

Узкая стальная клипса окрашена в черный цвет, есть возможность переставить ее на левую либо правую стороны рукояти. Достаточно жесткая, чтобы нож надежно сидел на кармане.

Выводы

Bang Stonewash от Mr.Blade – это удобный складной нож, рассчитанный на использование в городских условиях. Он ориентирован на поклонников Сергея Селина, нежели на обычных пользователей. Стоит нож 6,3 тыс. рублей. Обычный Bang стоит 5,8 тыс. рублей.

17 сентября, четверг
Вас также может заинтересовать
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.