H6-S1 Real Steel - очередная китайская поделка или действительно отличный нож?

H6-S1 Real Steel - очередная китайская поделка или действительно отличный нож?

Real Steel – это китайская компания, делающая неплохие ножи по цене около 4000 рублей. Одной из интересных моделей от данного производителя является нож H6-S1. Модель имеет оригинальный дизайн рукояти, и отличается небольшим весом.

Первые впечатления

Как известно, китайские ножи производитель обычно пакует в простые коробочки. Реал Стил ответственно подошла к этому моменту отнеслась с большим уважением к своим покупателям. Коробка действительно красивая, такую не стыдно и подарить. Внутри лежит инструкция с гарантией и кратким руководством по эксплуатации и тряпочка с фирменным логотипом. Вот это действительно уровень!

Взяв нож в руки, сразу обращаешь внимание на необычную рукоять, с одной стороны это G10, оформленная под карбон, с другой стороны – сталь. Первое впечатление о ноже – он прекрасно лежит в ладони, клипса совершенно не мешает и не наминает руку. Все грани и торцы прекрасно обработаны, видно, что производитель постарался.

Технические моменты и сталь на клинке

Складной нож от Real Steel имеет следующие характеристики:

  • Общая длина ножа составляет 197 мм, из них на клинок приходится 86 мм;
  • Толщина обуха составляет 3 мм, но благодаря сведению почти от обуха, режет клинок замечательно. Даже яблоки и картофель легко нарезаются ломтиками;
  • Сталь на клинке Сандвик 14C28N, с твёрдостью 58-60 HRC;
  • Замок у ножа системы Фрэйм Лок, с блокиратором Лок Бар;
  • Рукоять из G10;
  • Вес ножа всего 107 грамм.

Технические моменты и сталь на клинке

Про сталь нужно поговорить отдельно. Ни для кого не секрет, что китайцы на своих ножах используют сталь 8Cr13MoV, она является аналогом AUS-8, причём последняя обычно лучше. Компания Реал Стил решила использовать шведскую нержавеющую сталь Сандвик 14C28N. Это отличный материал, разработанный специально для использования в ножевом производстве.

Особенности клинка и рукояти ножа

Лезвие ножа имеет форму Дроп-Поинт, именно такие клинки пользуются популярностью на протяжении многих лет. За счёт понижения линии обуха, H6-S1 прекрасно приспособлен для реза и колющих ударов. С двух сторон на клинке находятся традиционные шпеньки, благодаря ним нож можно открывать как левой, так и правой рукой.

Особенности клинка и рукояти ножа

Блокиратор позволяет не бояться давать высокие нагрузки на клинок. Можно быть уверенным, что он не сложится на пальцы своего владельцу. Блокировка ручного типа, поэтому в случае необходимости нужно просто сдвинуть шайбу в рукояти.

Рукоять имеет только одну пластину G10, благодаря этому удалось снизить общий вес ножа. На мой взгляд, выигрыш в весе несущественный, скорее всего, это просто дизайнерское решение. Темлячное отверстие сквозное, образовано развальцованной трубкой.

Общие впечатления от ножа

Модель от Реал Стил получилась очень интересной и удобной. Благодаря хищному силуэту, нож нравится многим любителям коротких клинков. Китайцы смогли подняться на новый уровень, сталь Сандвик тому подтверждение. Нож сделан действительно качественно, китайцы всерьёз решили пробиться на мировой ножевой рынок. В отличие от бюджетных брендов, таких как Ганзо, специалисты Real Steel завоёвывают сердца поклонников складных ножей безупречной работой механизмов и качеством обработки малейших деталей.

Общие впечатления от ножа

Нож H6-S1 оказался действительно качественной моделью. Хотелось бы пожелать китайскому бренду и дальше радовать своих поклонников своими безупречными работами.

07 апреля, среда
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.