Серебряные ножи – это что, для убийства оборотней?

Серебряные ножи – это что, для убийства оборотней?

Что вы представляете при словосочетании «серебряный нож»? Лично у меня это ассоциируется с серебряными пулями, оборотнями и так далее. В крайнем случае, я представляю себе какой-нибудь эксклюзивный нож с серебряной инкрустацией. Но ещё лет двадцать назад серебряные ножи ассоциировались у всех исключительно со столовыми приборами. Сегодня мы хотим рассказать вам именно о столовых ножах из серебра.

В культурном обществе принято принимать пищу в соответствии с этикетом. Хотя большинство из нас предпочитает есть без всяких церемоний, иногда нужно показать, что ты всё же культурный человек. Бывает полезным продемонстрировать тем же деловым партнёрам, что они имеют дело не с гопником с района, а, по меньшей мере, с потомком недобитого большевиками представителем древнего дворянского рода.

Вот тут то и понадобится столовый нож, которым должен уметь пользоваться каждый порядочный человек. Хотя первое время пользоваться столовым ножом будет страшно неудобно, со временем вы привыкните, и начнёте находить множество плюсов в этом:

  • С помощью столового ножа можно быстро разрезать блюдо на мелкие кусочки, которые можно быстро прожевать и проглотить, а не отгрызать от большого куска мяса куски, злобно урча при этом. Под словом «блюдо» я имел в виду еду, а не тарелку;
  • Вы будете выглядеть изыскано и утончённо, и никто не поверит, что это вы вчера на шашлыках метали ножи в дерево, рассказывая, как лучше отрубить голову курице, чтобы она было как можно вкуснее;
  • Стол, сервированный по всем правилам с ножами, будет выглядеть очень красиво;
  • Самое главное – вы наконец-то сможете реализовать свою давнюю мечту и резать прями на тарелке. Признайтесь честно, сколько раз вам хотелось сделать так, не боясь затупить режущую кромку ножа?

Серебряные ножи

Серебряные столовые приборы всегда считались неким семейным достоянием, поэтому они хранились веками и бережно передавались из поколения в поколение. К сожалению, в России после революции многие потеряли свои ценные семейные реликвии, так что в настоящее время столовое серебро есть далеко не у каждого. Но если вы настоящий Одержимый Ножами, то должны приобрести для себя настоящий столовый нож из серебра, чтобы сделать на нём гравировку и передать своим потомкам.

Особенности и разновидности серебряных ножей

Серебряные столовые приборы всегда ценились из-за того, что этот материал считается не только безвредным для человека, но ещё и обладает целебными свойствами. Многие слышали про серебряную воду, так что пользу серебряных столовых приборов никто не ставит под сомнение. Единственное что многих смущает – это мягкость серебра. Будет ли такой нож служить долго, или он испортиться за пару лет? На самом деле, серебряные столовые ножи, да и прочие приборы тоже, производятся из особого столового серебра с добавками, наличие которых позволяет им сохранять твёрдость, прочность, а в случаях с ножами ещё и остроту.

Кстати, серебряный нож станет отличным подарком для любителя клинков, такой модели у него, скорее всего не будет.

Серебряные ножи

В настоящее время существует просто огромное количество различных столовых ножей из серебра, которые делят на основные и вспомогательные. Основными считаются столовые ножи, десертные и закусочные. К вспомогательным относят различные модели для масла, фруктов, сыра и так далее.

Я не уверен, что в наше время стоит тщательно изучать все виду серебряных столовых ножей, но уметь владеть столовым ножом должен каждый. Вообще, такие модели используются для горячих блюд из мяса и некоторых гарниров, которые приходится резать.

Не помешает ещё знать про десертный нож, который нужен для фруктов и десертов. Для эстетов можно упомянуть про рыбные ножи, которые должны подаваться к рыбе, только не копчёной или солёной/вяленой. Вы только представьте себе, едите вы солёную воблу, ломая её руками, и вдруг появляется некий товарищ, возомнивший себя экспертом, который начинает пилить свою воблу специальным рыбным ножиком!

Серебряные ножи

Для гурманов существуют серебряные сырные ножи, у которых имеется специфическая заточка. Благодаря этому, сыр во время резки не ломается и не крошится. Специальные столовые приборы для масла тоже отличаются по своему внешнему виду. Такой нож можно сразу узнать по широкому тупому клинку и скруглённому острию. Такие ножи обычно подают на стол вместе с большим куском масла, чтобы каждый из присутствующих гостей на пиру мог самостоятельно отрезать себе кусок.

Фруктовые модели клинков отличаются тонкостью и изящностью отделки. С помощью таких ножей можно быстро и красиво нарезать фрукты перед подачей на стол.

Где можно приобрести серебряные ножи?

Кому-то очень повезло, и ему досталось фамильное столовое серебро, где есть и ножи. Тем, чьи родственники оказались не столь дальновидными и домовитыми, повезло значительно меньше. Им придётся самостоятельно покупать серебряные ножи и прочие столовые приборы из этого драгоценного металла. Благо сейчас уже не СССР, и ювелирных салонов сейчас хватает.

Серебряные ножи

Вот только стоят ножи из серебра достаточно дорого. В зависимости от модели и аппетита продавца, цена стартует где-то с 4 500 рублей. Если вы хотите немного сэкономить, то можете поискать серебряные ножи на различных интернет аукционах. Как правило, там цена будет процентов на 40 ниже.

26 ноября, пятница
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.