Опасный гаджет от Brutalica

Wall Street от Brutalica

Ножи компании Бруталика всегда вызывают бурную реакцию, связанную не столько с самими ножами, сколько с личностью Алексея Пономарева. Учитывая его своеобразное ведение блога, это не удивительно. Тем не менее, ножи достаточно интересные, и неплохо выполненные.

В этой статье пойдет речь не столько о рабочем ноже, или его подобии, а скорее об интересном гаджете. Который будет хорошо смотреться, а иногда вызывать «вау-эффект» при пафосной нарезке лимона к коньяку, либо обрезке сигары.

Сталь для изготовления клинка

На клинке стоит старая добрая японская нержавеющая сталь от компании Aichi Steel Works - AUS8. Очень хорошо сопротивляется коррозии, хотя при нахождении во влажной среде может питинговать. По не сложным материалам отличается неплохой износостойкостью, достаточно вязкая и пластичная. Отличается тем, что легко обрабатывается и хорошо точится.

Использование AUS8 на этом ноже вызывает двоякие чувства. С одной стороны, не самая плохая сталь, а длительные и сложные работы ножу вряд ли предстоят. С другой стороны, это именно гаджет, безделушка, которую покупают не для каких-то работ, а просто потому что нравится. И тут было бы более уместно использование какой-то более интересной стали.

Wall Street от Brutalica

Геометрия клинка

Клинок длиной 88 мм и толщиной обуха 3,2 мм сформирован высокими, бритвенно-вогнутыми спусками. Как и положено опасной бритве у клинка отсутствует острие, зато с торца находится набольшая декоративная выемка-зацеп.

Клинок отлично сведен, примерно в 0,2 мм по всей длине режущей кромки, аккуратно заточен, уверенно бреет. Хотя было бы странно, если бы бритва не брила. Каламбурчик.

Главным достоинством ножа являются рисунки, расположенные на спусках и рукояти. Рисунки цветные выполнены лазером, то есть не выцветут и не сотрутся при использовании.

 Wall Street от Brutalica

С левой стороны нарисован всем известный атакующий бык и графики биржевых индексов с американским флагом. На правой стороны выполнено изображение редкой, коллекционной двух долларовой купюры.

Конструкция ножа и эргономика рукояти

Цельнометаллическая рукоять длиной 92 мм оформлена в едином стиле с клинком. С левой стороны выполнено изображение биржи на Уолт-Стрит, а с правой изображения статуи свободы. Длина рукояти рассчитана на четерыхпальцевый хват, либо небольшую кисть. В том случае если длины недостаточно, имеет смысл навязать темляк, который удлинит рукоять, и сделает большее удобным удержание.

Wall Street от Brutalica

Вообще длина и толщина рукояти предполагают, что ножом будут максимум нарезать лимоны, либо очищать яблоки.  В принципе, он будет неплохо работать по продуктам, с оговоркой, а оно надо? В сыре разумеется из-за геометрии, будет вязнуть.

Нож комплектуется качественными кожаными ножнами, рассчитанными на ношение в кармане либо сумки. Никакой речи об быстром извлечении ножа, либо ношении на поясе не идет.

Выводы:

Wall Street от Brutalica – это симпатичный EDC нож, выполненный в форм-факторе опасной бритвы. За счет цветных изображений, выполненных с обеих сторон ножа отлично смотрится. Неплохо сидит в руке, при выполнении несложных работ. Стоит нож 4,7 тыс. рублей.

Метки: edc , aus8 , brutalica , wall street
19 августа
Вас также может заинтересовать
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.