Нож Sanrenmu GB-763 - небольшой китайский ножик для летнего ношения в городе

Нож Sanrenmu GB-763 - небольшой китайский ножик для летнего ношения в городе

Китайские ножевые бренды давно уже завоевали лидерство в бюджетном сегменте. Давно уже прошли те времена, когда китайские ножи поголовно считались некачественными и разваливались буквально в руках. Вообще, давно уже подмечено, что китайцы делают вещи ровно на столько, сколько просят за них денег. Если вы потратили на нож пять долларов, то глупо требовать от него какого-нибудь качества. Нормальный китайский нож стоит от пятнадцати долларов, дешевле не стоит даже смотреть.

Сегодня мы расскажем вам про нож Sanrenmu GB-763. Эта модель отличается небольшими размерами и минимальным весом, как и большинство ножей от этого китайского производителя. С чем связана компактность всех ножей бренда Sanrenmu, не совсем понятно. Может быть, они изначально работали на китайский рынок, где свое законодательство, а может их руководство просто считает небольшие ножики верхом совершенства.

Для начала мы хотим познакомить вас с техническими характеристиками модели:

  • Общая длина ножа всего 157 мм. За счёт этого модель прекрасно помещается в любом кармане, даже лёгкой куртке или шортах;
  • Длина клинка всего 65 мм. Может быть кому-то этого достаточно, но мне такой клинок кажется слишком маленьким;
  • Весит нож всего 58 грамм. Это реально замечательный результат, такой лёгкий складень прекрасно подойдёт для летней одежды;
  • Клинок типа Дроп-Пойнт;
  • Сталь 8Cr13MoV. Это конечно не D2, как на Ganzo-Firebird-FH11, но тоже вполне нормальная сталь начального уровня;
  • Ножевой замок типа Аксис Лок;
  • На рукояти имеются накладки из термопластика FRN;
  • Имеется клипса.

Sanrenmu GB-763

Вообще, ножевые замки Аксис Лок были придуманы фирмой Бенчмейд, но китайцы без зазрения совести используют их на своих ножах. Но как оказалось, фирма Sanrenmu не пошла по лёгкому пути, и честно купила у Бенчей лицензию на замок Аксис Лок.

Что касается стали на клинке, то во всех справочниках указывается, что 8Cr13MoV является аналогом японской AUS-8. Но судя из моих опытов, китайская сталь не такая пластичная. Я уже обломал несколько раз кончики клинков из 8Cr13MoV, когда пытался что-то отковырять. А вот AUS-8 только деформируется, но не гнётся и не ломается.

Нож заточен из коробки хорошо, бумагу режет, волосы на предплечье бреет. В руку нож ложится хорошо, единственный минус в том, что рукоять рассчитана явно не под европейскую ладонь, хотя подросткам и женщинам будет вполне комфортно.

Sanrenmu GB-763

Клинок показал себя отличным резаком, вот только если им усилено работать, то быстро тупится, хотя это дешёвая сталь, ничего не поделаешь. С другой стороны, такие компактные ножи всё равно никто не станет нагружать тяжёлой работой, так что не так часто его и точить придётся.

К откровенным плюсам относится тот факт, что у людей этот маленькой ножик не вызывает абсолютно никакой агрессии. Вы же знаете, как многие реагируют на ножи в общественном месте. А эти можете спокойно резать, никто на это не обратит внимания.

В общем нож вполне на уровне, особенно для тех, кто любит такую мелочь. Если вам нравятся большие клинки, то лучше подобрать для себя что-то другое.

Sanrenmu GB-763

14 февраля, воскресенье
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.