Нож необычной формы от известного дизайнера, который подчеркнет вкус своего владельца.

CRKT PILAR COPPER -

Columbia River Knife & Tool или попросту CRKT, в своей деятельности ориентируется на доступность своих ножей широкому кругу покупателей. При этом упор делается на интересные дизайны, оригинальные конструкторские решения, качественные материалы.

Сталь  для изготовления клинка

Для изготовления клинка использована – китайская нержавеющая сталь 8Cr13MoV. Китайцы заявляются ее аналогом по составу и свойствам японской стали AUS8, но это далеко не так. Для 8Cr13MoV характерна высокая коррозионная стойкость, посредственное удержание остроты, режущей кроки, что частично компенсируется простотой заточки и правки и неплохая вязкость. Данная сталь используется в первую очередь по причины ее дешевизны для производителя, и простоты обработки. Ну и для ножа, чье производство перенесено в Китай, логично использовать местную сталь.

CRKT PILAR COPPER

Геометрия клинка

Клинок диной 68 мм и толщиной обуха 3,7 мм сформирован высокими спусками высотой примерно в3/4 от ширины клинка. Кургузый, но широкий клинок производит двоякое впечатление, с одной стороны он какой-то неуклюжий, а с другой, когда берешь нож в руку, то смотрится достаточно сбалансированным.

Для открытия клинка предусмотрено овальное отверстие, расположенное на голомени клинка. На передней части клинка выполнено фальшлезвие, придающие силуэту ножа законченный облик.  У пяты клинка выполнен крупный чойл, в которой очень удобно располагается указательный палец.

CRKT PILAR COPPER

Откровенно удивила толщина обуха на таком маленьком ноже, но в совокупности он ощущается этаким карманным танком.

Нож сведен примерно в 0.4-0,5 мм и уверенно бреет в состоянии из коробки.

Конструкция ножа и эргономика рукояти

Небольшая рукоять выполнена из двух плашек, одна из нержавеющей стали 2Cr13 SS, вторая из меди. Медная яркая, хотя будет достаточно быстро окислятся, но ее наличие придает ножу этакую стимпанковую нотку. Несмотря на небольшие размеры, рукоять достаточно удобно ложится в руку, в особенности если указательный палец располагается в чойле.

Совершенно неожиданно, для такого маленького ножа замок –фрейм-лок, который является одним из надежнейших и удобных в использовании. Стальной фрэйм надежно запирает клинок, у которого люфтов нет в принципе, легко отжимается. Осевой узел выполнен на шайбах, что повышает его надежность и простоту обслуживания.

CRKT PILAR COPPER

В хвосте рукояти находится темлячное отверстие.

Клипса стальная, неокрашенная, достаточно упругая, легко цепляется за карман, и не препятствует снятию ножа. За счет использованных материалов коротыш весит целых 99 грамм, и в руке ощущается, этаким накачанным гномом.

CRKT PILAR COPPER

Выводы:

CRKT PILAR COPPER - это дизайнерский EDC-нож, от датского мастера Джеспера Воксне скорее является симпатичным аксессуаром, либо гаджетом, нежели рабочим ножом. Хотя нож лежит в руке весьма неплохо, и умеет резать. Он явно справится с мелкими вспомогательными работами, ну к примеру, поможет открыть деловую корреспонденцию, либо очинит карандаш.  Стоит нож 5,4 тыс. руб.

Метки: edc , crkt , 8cr13mov , pilar copper
22 мая, пятница
Вас также может заинтересовать
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.