Нож Giant Mouse – ничего себе мышонок!

Нож Giant Mouse – ничего себе мышонок!

Не так давно мы знакомили вас с одним неизвестным у нас в России ножевым брендом We Knife Co и их новой моделью Ferox 812. Сегодня мы хотим вас познакомить ещё с одним практически неизвестным в России ножевым брендом – компанией Giant Mouse и их моделью ACE Biblio.

Для чего нужны компактные складни?

Начнём наш рассказ с того, что объясним, для чего вообще нужны такие компактные складные модели. Всё дело в том, что не всегда есть возможность носить не только ножи с фиксированным клинком, но и даже полноразмерные складные клинки, типа Kershaw NATRIX.

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда пару лишних сантиметров и 100 грамм лишнего веса делали складной нож неудобным для постоянного ношения. Я не говорю про то, что вам может быть тяжело, просто бывают реально такие ситуации, когда нож некуда положить. Например, лето, когда на вас только лёгкая футболка и шорты.

Я один раз уже потерял нож летом, когда положил его в карман шортов. Между прочим, это был не простой нож, а дорогой многопредметник Викторинокс, стоимостью около 6 000 рублей. Я до сих пор жалею об этом, хотя прошло уже года 2-3 с того момента.

Если обстоятельства принуждают вас надеть классический костюм, то там тоже некуда положить большой складной нож. На брюках он болтается, во внутреннем кармане выпирает и так далее. Так что именно для таких ситуаций создаются компактные складные ножи, типа Giant Mouse ACE Biblio.

Giant Mouse

История появления компании

Компания Giant Mouse появилась совсем недавно, причём совершенно случайно. Это случилось в 2015 году. Тогда обстоятельства свели вместе трёх талантливых людей, один из которых обладал талантом предпринимателя, а два других были опытными мастерами по изготовлению ножей. В 2015 году проходила крупная ножевая выставка, где два датчанина познакомились друг с другом на почве общего увлечения ножами. Это были Jens Anso и Jesper Voxnaes. Они решили объединить свои усилия, и работать вместе. Благодаря третьему человеку, американцу Джиму Вирту, удалось в кратчайшие сроки создать новую ножевую компанию.

Конечно, она не смогла сразу достичь таких же успехов, как тот же LionSTEEL, но благодаря внедрению в производство 3D технологий, удалось создать свои модели ножей с оригинальным дизайном.Giant Mouse

В качестве основной стали для производства клинков была выбрана порошковая сталь М390. При этом ножи отличаются вполне приемлемой ценой, с учётом того, что владельцы датчане самолично контролируют все этапы производства. Что касается цены, то она действительно вполне адекватная, учитывая порошковую сталь и качество сборки.

Не буду вас больше мучить, и озвучу наконец цену. Не знаю, сколько будет стоить этот нож в России, но в Финляндии официальные дистрибьюторы просят за такие ножи около 200 долларов в эквиваленте.

Обзор ножа GiantMouse ACE Biblio

При первом взгляде на нож работы датских мастеров удивляешься тому, как за 200 долларов в эквиваленте можно купить настоящий кастомный (хотя это и серийка) нож с высокой функциональностью. У ножа очень широкий клинок и спуски от обуха, что вместе с его формой, называемой «козье копытце», делают модель универсальной. Универсальность, конечно, относительная, так как с длиной клинка 73 мм нельзя говорить о полном функционале ножа.

Нож отлично режет, благодаря своим спускам от обуха. Порошковая сталь М390 считается одной из самых качественных ножевых сталей современности. Ножи из М390 прекрасно держат заточку, являются износостойкими и обладают хорошей вязкостью к ударным нагрузкам.

Giant Mouse

Вес ножа составляет всего 105 грамм, что делает его удобным для городского ношения. Чтобы раскрыть клинок, можно использовать классический флиппер, а можно открывать с помощью отверстия в клинке. В качестве замка был использован классический Лайнер-Лок.

Рукоять прекрасно лежит в руке, накладки на ней из G10, они могут быть в разных цветах. Текстура накладок приятная на ощупь, нож не скользит даже в мокрой руке.

В общем, прекрасный нож для изысканного европейца, не зря же этот нож производится в Италии. А для среднестатистического россиянина такой нож является бесполезной игрушкой. Нам нужны нормальные ножи, чтобы их вес ощущался в руке.

Метки: нож , обзор , оружие
07 июля
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.