Нож COLD STEEL Pendleton Mini Hunter – маленький, да удаленький

Нож COLD STEEL Pendleton Mini Hunter – маленький, да удаленький

Приветствуем всех любителей ножей и сочувствующих им на нашем канале! Сегодня мы опять будем писать про наши любимые ножи от фирмы Cold Steel. Сегодня в наши руки попала прекрасная модель Pendleton Mini Hunter.

Несмотря на свои небольшие размеры, он способен на многие подвиги. Резка продуктов, снятие шкуры с убитого зверя, работа по дереву – этот малыш справится со всеми задачами, которые на него будут возложены! Только не забывайте, что Pendleton Mini Hunter скорее дополнительный нож для выездов на природу, а вот в городе его функциональности вполне достаточно. Предоставил нож официальный дилер Cold Steel в России: Промокод на скидку 10% - ODERZH

История появления модели

Начнём наш обзор с истории появления модели. Как известно, президентом компании Колд Стил является Линн Томпсон, боец, ножедел и просто большой оригинал по жизни. Линн собирает ножи и холодное оружие со всего мира, а потом на их основе делает собственные оригинальные модели.

Название Pendleton Mini Hunter появилось не случайно. Ллойд Пендлтон – это известный американский ножедел, прославившийся своими оригинальными кастомными ножами. Как говорит сам Линн Томпсон, его настолько поразил дизайн модели «Хантер» от ножедела, что он предложил ему сотрудничать, и вместе выпустить недорогой, но надёжный нож, который можно запустить в серийное производство. Хотя Линн, прежде всего, опытный бизнесмен, и всегда «чует», на чём можно подзаработать.

Вот так на свет появились две новые модели ножей от Cold Steel:

  • Pendleton Mini Hunter;
  • Pendleton Hunter.

В наши Одержимые руки сегодня попал младший охотник. Его мы и будем рассматривать и тестировать на профпригодность.

Характеристики ножа Cold Steel Pendleton Mini Hunter

Прежде чем перейти к непосредственному рассмотрению ножа, приведём немного сухой технической информации о нём:

  • Cold Steel Pendleton Mini Hunter компактный нож, имеющий общую длину в 15,88 см;
  • Длина клинка 7,62 см;
  • Клинок сделан из стали VG1. Согласно исследованиям, проведённым специалистами компании Колд Стил, сталь данной марки превосходит по совокупным качествам даже такие стали, как VG10 и АТS34. Данная сталь производится в Японии, что уже ненавязчиво намекает о её качестве;

Cold Steel Pendleton Mini Hunter

  • Нож практически невесомый, всего 57 грамм, что даёт возможность использовать его в качестве шейника или клинка скрытого ношения;
  • Рукоять ножа сделана из фирменного материала от Колд Стил, называемого Kray-Ex. Для тех, кто не в курсе, что это такое, объясняю, что Kray-Ex – это вариант кратона от Линна Томпсона.

Особо хочется отметить, что хотя ножи Cold Steel производятся в нескольких странах мира, лидируют среди которых Китай и Тайвань, Pendleton Mini Hunter производится только в Японии.

Особенности ножен модели Pendleton Mini Hunter

Ножны модели Cold Steel Pendleton Mini Hunter – это настоящее произведение ножевого искусства. Чёрный пластиковый чехол имеет две пары отверстий по краям. Они предназначаются для пропускания в них параккорда, чтобы нож можно было повесить на шею и использовать в качестве шейника. Кстати, благодаря своей плоской форме, он станет прекрасным ножом скрытого ношения, который можно использовать в сложной жизненной ситуации. Благодаря своему небольшому весу, на шее клинок в ножнах практически не ощущается.

Pendleton Mini Hunter

В верхней части петли имеется крепление для рукояти ножа с кнопкой. Эта петля вшита в большую петлю намертво, что исключает возможность двигать её по вертикали или проворачиваться.

Pendleton Mini Hunter

Это даёт возможность повесить Cold Steel Pendleton Mini Hunter под любым углом, рукоятью вверх или вниз. В любом случае, нож не вылетит, даже если его владелец будет бегать или прыгать.

Клинок и рукоять

Клинок ножа, да и сам нож тоже, изготовлен в Японии. Это говорит о том, что в качестве ножа можно не сомневаться. Спуски у модели вогнутые, что даёт отличный рез на мягком дереве, мясе и нетвёрдых овощах. В то же время, такие продукты, как яблоки, картофель или морковь ножи с вогнутыми спусками просто раскалывают. Хотя при должной сноровке, можно приноровиться.

Pendleton Mini Hunter

Он способен исполнять роль лёгкого полевого ножа, хотя длины клинка для этого может и не хватать. А вот для кухонных работ на природе Pendleton Mini Hunter подойдёт идеально.

Как большинство моделей от Cold Steel, маленький охотник может успешно использоваться в качестве ножа для самообороны. Небольшие размеры клинка компенсируются развитым упором.

Рукоять как бы усеяна четырёхугольниками. За счёт этого нож не будет выскальзывать из руки, даже если она мокрая от пота или крови. Нож прекрасно лежит в ладони как прямым, так и обратным хватом.

Тест ножа и вывод по модели

Клинок Cold Steel Pendleton Mini Hunter прекрасно бреет предплечье «из коробки». Бумажный и канатный тест показали, что режет нож превосходно. Порезал им немного продуктов, почистила грибы, овощи. Для продуктов он маловат, даже для твердой колбасы. А вот овощи, особенно почистить шампиньоны - ура! Удобно выковыривать что-то небольшое, чистить, коротко резать. В руке - супер, вес - как раз чтобы чувствовать и контролировать нож, но не уставать.

В руке лёгкий нож практически не замечается, им можно резать часами, вот только длину бы ему побольше, хотя тогда пропадёт компактность. Впрочем, для тех, кому не хватает длины клинка, существует модель Cold Steel Pendleton Hunter или Master Hunter.

03 апреля, суббота
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.