Лучшие складные ножи зарубежного производства

Лучшие складные ножи зарубежного производства

Складные ножи бывают очень и очень разные. Бывают простые и дешёвые модели, типа Ганзо 704, а бывают такие дорогие изысканные модели типа итальянского LionSTEEL Daghetta. В любом случае, каждая модель имеет своих поклонников и почитатель. Как говориться, если что-то где-то производится в больших количествах, значит спрос есть.

Сегодня я хочу рассказать вам о нескольких отличных складных ножах зарубежного производства. Почему зарубежных? Да всё просто, как не прискорбно это осознавать, но в России не умеют делать нормальные складные ножи. Попадаются, конечно, мастера типа Широгоровых, но это очень дорогая мелкосерийка, недоступная для среднего покупателя.

Так что прошу любить и жаловать – лучшие складные ножи зарубежного производства по версии Одержимых Ножами! Мы не претендуем на то, что наше мнение единственно правильное и безоговорочное, так что милости просим в комментарии для обсуждения!

Нож Strider SMF

Нож Strider SMF

Несмотря на свой элегантный внешний вид, нож от компании Strider Knives просто невероятно надёжен. Ему можно доверить самые тяжёлые работы, и он справится с ними со всеми.

Клинок у данного ножа сделан из стали марки CPM154. Данный материал прекрасно держит заточку, хотя заточить клинок будет сложновато. Хотя если вы сумеете правильно подобрать камни для заточки, то проблем у вас возникнуть не должно. Естественно, что к хорошим камням должны прилагаться «прямые» руки и некоторые навыки. У клинка спуски от обуха и форма Дроп-Поинт.

Нож Strider SMF

Рукоять у ножа весьма оригинальная. С одной стороны там стоит G10 с отлично лежащей в руке шершавой структурой. А вот с другой стороны, там, где расположена клипса, стоит титан с интересным финишем. В руке нож лежит идеально любым хватом.

Хотя модель стоит не просто дорого, а очень дорого, она действительно достойна восхищения. В качестве фиксирующего замка используется простой лайнер, но нож выдерживает просто огромные нагрузки, без малейших последствий для лайнера.

Benchmade Mini Griptilian

Самый лучший нож из всех представленный в обзоре для ежедневного городского ношения. Несмотря на свои компактные размеры, способен выполнять большинство работ, которые требуются от городского складного ножа. Главный плюс этой модели от Benchmade – это вес. А весит Mini Griptilian всего лишь 71 грамм. Такой складник практически не чувствуется на кармане.

Маленький Грип имеет клинок из стали 154СМ. Это прекрасный ножевой материал, отлично держащий заточку. Казалось бы, что на такой компактный нож можно было бы поставить сталь попроще, но специалисты Benchmade решили иначе.

Benchmade Mini Griptilian

Несмотря на свои достоинства и дорогую сталь на клине, модель Benchmade Mini Griptilian обладает ещё одним несомненным достоинством – приемлемой ценой. Стоит он около 100 долларов США в эквиваленте. Согласитесь, получить за такие деньги фирменный нож из стали 154СМ, да ещё и от Benchmade – это редкая удача.

Нож Hogue EX01

Компания Hogue Knives известна только в узких кругах настоящих любителей ножей. Они как-то внезапно ворвались на рынок складных ножей, и за короткое время сделали себе имя. Раньше компания занималась производством рукоятей для пистолетов, так что слово «эргономика» для них не является простым набором звуков. Специалисты от Hogue Knives перенесли свои умения на ножи, и теперь делают прекрасные модели с отличной эргономикой.

Нож Hogue EX01

На рукояти Hogue EX01 использован материал G10, с интересной текстурой. Модификаций моделей хватает, есть клинки типа танто, есть типа дроп-поинт. На клинках бывает чёрное антибликовое покрытие. Сталь на ноже марки 154СМ, она прекрасно держит заточку.

Spyderco Manix 2

Без Спайдерко не обходится ни один список лучших складных ножей. Внешне модель Manix 2 не представляет собой ничего особенного, но стоит взять нож в руку, как всё становится на свои места. Слышали такое выражение, что нож может быть продолжением руки? Так вот, это сказано как будто про Spyderco Manix 2. Модель реально не ощущается чем-то инородным.

Spyderco Manix 2

Нож можно использовать для различных силовых работ, рукоять не наминает руку. Маниксы делаются из разных типов ножевых сталей, но мы рекомендуем марку 154СМ. Модель идеально подходит как для правшей, так и для левшей, Стоит нож около от 120 долларов в эквиваленте, но цена зависит от марки стали и материала рукояти.

Spyderco LionSpy – неожиданная модель

Иногда случается так, что крупные ножевые компании, которые долгие годы боролись за рынки сбыта, вдруг мирятся и выпускают в честь этого знаменательного события совместную разработку.

Вот и нож Spyderco Lionspy C157GTIP Gianni Pauletta появился в результате такого сотрудничества. Нож прекрасно приспособлен для силовых работ, его замок способен легко справляться с большими нагрузками. Клинок сделан из стали Elmax.

Spyderco LionSpy

Данный нож стал бы прекрасным экземпляром среди ножей для ежедневного ношения, если бы не один минус – цена. Даже на зарубежных сайтах он стоит в районе 500 долларов, хотя один раз я его видел на акции за 299 долларов.

Sebenza 21 от Chris Reeve Knives

Завершает наш обзор Себенза 21. Этот внешне ничуть не привлекательный нож, выполненный в серых тонах, способен удивить вас своей функциональностью и удобством. Недаром этот нож пользуется заслуженной популярностью среди ножеманов во всём мире.

Sebenza 21

Объяснить словами, чем так хорош этот невзрачный нож, практически невозможно. Просто найдите его в магазине или попросите у подержать у кого-нибудь из знакомых, и вы сразу всё поймёте. Стоит он около 350-400 долларов в эквиваленте. Сталь на клинке марки S35VN.

08 марта
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.