Kwaiken – стильный китайченок с Аliexpres

Kwaiken – стильный китайченок с Аliexpres

Желтолицые братья ночами не спят, наращивая объемы производства ножей, выводы на рынок новые и новые модели. Часть традиционно с честно украденным дизайном, часть оригинальные.

Kwaiken

Скучные ТТХ

  • Длина клинка - 92 мм
  • Толщина клинка - 3,0 мм
  • На клинке - 9CR18MOV
  • ТО - 57-58
  • Общая длина - 205 мм
  • Рукоять - нержавеющая сталь/G10
  • Общий вес - 106 г (сталь)/113 г (G10)

Для изготовления клинка была выбрана китайская нержавеющая сталь 9CR18MOV, по сути, она является копией стали 440В легированная молибденом и ванадием. Оптимальный режим термообработки 55-58 ед. по Роквеллу. Сталь отличается простотой обработки, легко правится, посредственно удерживает остроту режущей кромки, обладает высокой коррозионной стойкостью.

Kwaiken

Клинок длиной 92 мм, и толщиной 3,0 мм сформирован спусками от обуха. Нож неплохо сведен в 0,5 мм по всей кромке, хорошо заточен. Угол заточки около 35 градусов. Подводы ровные и симметричные. ИЗ коробки нож бреет. По совокупности характеристик имеем аккуратный резачек.

Нож легко и непринужденно чистит яблоки/картошку, без хруста их нарезает. Вполне удобно работает по колбасе и батону, приготовляя бутерброды к чаю. Какие-то более сложные продуктовые работы, безусловно возможны, но изящный небольшой клинок, не даст развернуться на кухне.

Kwaiken

Нож легко открывает письма, коробки и прочие посылки. Аккуратно очиняет карандаши до состояния офисного колышка на вампиров.

Kwaiken

Рукоять ножа выполняется либо из нержавеющей стали, либо из G10. Рукоять узкая, умеренной длины, для каких-либо силовых работ не хватает объема. Впрочем, нож для таких работ и не рассчитан. Для обычных вспомогательных мелких работ рукоять очень удобна.

Kwaiken

Не переставляемая клипса, достаточно тугая, посадка на карман происходит с некоторым усилием. Замок ножа фрэйм-лок, уверенно фиксирует клинок. В сложенном положении, по габаритам нож сопоставим с маркером. И вполне может носится как в нагрудном кармане рубашки, так и на поясе брюк. Учитывая его вес, чуть больше 100 грамм, это не доставит сложностей.

В сухом остатке имеем небольшой, аккуратный нож, который идеально вписывается на роль костюмного ножа, либо городского EDC.

Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.