Кто искал недорогой автоматический нож от приличного производителя? Мы знаем о таком - Boker Plus Kihon Auto SW

Boker Plus Kihon Auto SW

Компания Boker отличается высоким уровнем качества своих ножей, в том числе и тех что производятся под брендом Boker Plus в Китае. Оригинальные дизайны, качественная сборка, неплохое соотношение цена/качество ножей, хорошая термичка и слесарка клинков это неполный перечень сильных сторон компании Boker в целом.

 Сталь для изготовления клинка

Для изготовления ножа была выбрана японская нержавеющая сталь AUS8 корпорации Aichi Steel Works. Отличается высоким уровнем коррозионной стойкости, неплохой ударной вязкостью, простотой в заточке и правке, износостойкость довольно средняя. Весьма популярный материал для производства бюджетных ножей.

Вообще если рассуждать логично, автоматическими ножами как правило не режут канат тоннами, или не разбирают лосей, в лесу на полянке. Это нож при острой необходимости, молниеносно выбросить клинок, отрезать что-либо, и сложить его в карман. Для такой работы AUS8 является приемлемым выбором.

Boker Plus Kihon Auto SW

Геометрия клинка

Клинок диной 85 мм и толщиной обуза 3,0 мм сформирован высокими плоскими спусками, примерно в 2/3 от ширины клинка. На обухе выполнено фальшлезвие, не выходящее не острие, оно выполняет декоративную функцию. Нож тонко сведен в 0,4 мм у пяты клинка и 0,5 мм у острия. Угол заточки около 35 градусов, нож легко бреет.

Boker Plus Kihon Auto SW

По совокупности характеристик получаем небольшой резачек с хорошей геометрией клинка, ориентированной под рез.

Конструкция ножа и эргономика рукояти

Рукоять выполнена из авиационного алюминия, половинки рукояти образованы методом фрезерования. В передней части рукояти сформирован достаточной крупный подпальцевый упор, для надежного удержания руки, в хвосте рукояти темлячное отверстие.

Boker Plus Kihon Auto SW

Пружина, которая выбрасывает клинок из рукояти, спирального типа, расположена вокруг осевого узла. Замок баттон-лок, при нажатии на кнопку выброса, она вдавливается внутрь рукояти, освобождая тем самым клинок, который пружина выбрасывает из рукояти со звонким щелчком. После снятия усилия с кнопки выброса, она поднимается вверх, тем самым блокируя клинок. К слову сказать, вертикального люфта нет, есть очень слабый горизонтальный.

Boker Plus Kihon Auto SW

Клипса стальная, не крашенная, достаточно жесткая. Нож сидит на кармане уверенно, при этом достаточно глубоко, наружу выглядывает буквально 5-8 мм рукояти. Хотя о скрытом ношении речи не идет, так как светлая клипса хорошо выделяется на фоне джинсов.

За счет использования алюминия как материала для рукояти удалось добиться снижения веса до 101 грамма, в результате чего нож ощущается невесомым. И кстати при выбрасывании клинка рукой ощущается приятная отдача.

Выводы:

Boker Plus Kihon Auto SW – это качественный и симпатичный автоматический нож EDC класса, для использования каждый день. Он легкий, удобный резучий, отлично будет справляться с мелкими задачами которые встречаются каждый лень у офисного обитателя – открыть кофе, пакет чипсов, обрезать заусенец, либо нитку с рубашки, вскрыть письмо и посылку. Иногда порезать снедь, во время обеденного перерыва. Стоит нож 4,5 тыс. рублей.

Метки: edc , aus8 , boker plus , kihon , auto sw
17 мая
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.