Китайский нож YSTART JIN02 – хорошее качество за минимальную цену

Китайский нож YSTART JIN02 – хорошее качество за минимальную цену

Китайские брендовые ножи давно уже дают нам приемлемое качество по вполне демократичным ценам. Давно уже прошли те времена, когда китайский нож означал нечто ножеобразное, постоянно заедающее и ломающееся, с пластилиновой сталью, которая лично мне напоминала СТ3.

Сейчас полно всяких народных китайских брендов, готовых предоставить нам вполне-таки нормальное качество за 1 400 рублей. Главное знать, где их заказывать, а то у нас они стоят стабильно на 30 процентов дороже, а бывает и больше. Итак, представляю вам нож YSTART JIN02.

Мы привыкли к тому, что у нас в России из чисто китайских брендов популярен Ганзо. Это прекрасные ножи в своём ценовом сегменте, стоимостью около 1 000 рублей. Сталь на них 440С, так что в качестве рабочего складня они подходят отлично. Но не Ганзо единым живёт российский ножеман, тем более что у YSTART за 20 долларов предлагаются модели со сталью D2 на клинке.

YSTART JIN02

Перейдём к нашему ножу YSTART JIN02. Сразу отмечу основные плюсы этого ножа, которых у Ганзо за эти деньги просто нет:

- Сталь D2, хотя это не точно;

- Спуски от обуха;

- Подшипники на клинке.

Нож неплохой, но сразу же портит впечатление упаковка, которая выглядит очень невзрачно. Могли бы и постараться китайцы сделать нормальную упаковку, чтобы ножик было подарить прямо в заводской упаковке. Внутри никаких чехлов нет, хотя никто ими обычно и не пользуется.

Технические характеристики модели:

- Общая длина ножа составляет 202 мм;

- Длина клинка составляет 86 мм;

- Ширина клинка 25,5 мм;

- Спуски от обуха, сведение в 0,4 мм;

- Толщина клинка в обухе 3 мм.

Интересно, что заточка клинка практически идеальная. Я не рассматривал режущую кромку через лупу, но на первый взгляд подводы по всей длине ровные, что за такую цену удивительно. Нож с завода заточен под бритву. Ещё на обухе нет насечек, но этот элемент для некоторых скорее плюс, чем минус.

YSTART JIN02

На клинке нанесена информация, что это нож бренда YSTART на одной стороне, и марка стали на другой стороне. Ну а вообще, хотя это и не подделка, типа китайского Shriker от Сергея Панченко, но для людей, знакомых с ножами Широгоровых, тут найдутся характерные широгоровские черты. Например, шлицевой винт, который можно открутить монеткой, или клипса, точно такая же, как на ножах братьев.

YSTART JIN02

В руке нож лежит отлично, причём любым хватом. Накладки сделаны из G10 с 3D эффектом. Весит нож 130 грамм, этого удалось достичь за счёт высверленных стальных лайнеров.

Ну а теперь проверим нож в работе. Для начала порежем продукты. Клинка в 86 мм немного не хватает для того, чтобы полностью отрезать кусок хлеба от буханки. Колбасу сырокопчёную нож режет идеально, а вот для толстого батона советского размера длины клинка опять не хватает. Помидоры нож режет прекрасно, заточка заводская хорошая.

Попробовал почистить картошку – всё отлично, только в клубне клинок немного подклинивает, так же, как и в яблоке. По дереву YSTART JIN02 работает хорошо, как по сосновому бруску, так и по вишне, на которой многие китайские клинки спотыкаются.

Проверил замок Аксис Лок на предмет складывания на пальцы – ударил обухом по ножке табуретки – всё нормально. Кстати говоря, сталь действительно прекрасно держит заточку, даже после строгания соснового бруска и вишнёвой ветки, нож всё ещё режет газету.

YSTART JIN02

В общем, за 22 доллара нож идеальный.

Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.