Kershaw Natrix – компактный EDC класс

Kershaw Natrix

Компания Kershaw это возможность купить за умеренные деньги, нож с дизайном мастера ножевого уровня, причем качество ножа будет очень неплохим. В качестве минуса нельзя не упомянуть то, что как правило на своих ножах Kershaw использует достаточно простую сталь 8cr13mov.

Сталь для изготовления клинка

С точки зрения китайцев это аналог AUS8, с точки зрения использования далеко нет. Для данной стали характерна высокая коррозионная стойкость, низкая износостойкость, то бишь нож тупится на глазах, да, правится тоже влет. Но править придется постоянно. Приличная ударная вязкость, за счет чего режущая кромка будет скорее заминаться, чем скалываться.

Kershaw Natrix

В те деньги которые просят за нож, уверенно помещается 440с либо d2, которые гораздо более интересны.

Геометрия клинка

Компактный клинок длиной 83 мм и толщиной обуха 3,0 мм сформирована прямыми спусками высотой примерно в 2/3 от ширины клинка. На голомени выполнен декоративный дол, на всю длину клинка. На обухе в начале клинка сформирована площадка под большой палец, с аккуратной насечкой. Нож аккуратно сведен в 0,4 мм у пяты клинка и около 0,6 мм у острия. В состоянии из коробки уверенно бреет, правда эта бреющая острота очень быстро сойдет, сталь не относится к особо износостойким. Правда и восстановить режущую кромку не составит никакого труда. У пяты клинка, к слову, выполнена аккуратная дулька, что будет делать заточку ножа удобной.

Kershaw Natrix

Конструкция ножа и эргономика рукояти

Рукоять выполнена из G10 и стальной вставки, в которой выполнен замок –фрейм лок. За счет такой конструкции рукояти удалось добиться малого веса ножа – 83 грамма. Замок отлично фиксирует клинок в открытом состоянии, люфты не наблюдаются.

Kershaw Natrix

Нож оснащён системой ассиста, если по-простому, в механизм ножа интегрирована пружина для ускоренного открывания клинка. Так как нож относится к классу флипперов, то стоит стронуть клинок нажатием на плавник, как пружина его подхватывает, и со смачным щелчком выбрасывает клинок из рукояти. Даже ощущается некоторая отдача.

Kershaw Natrix

Рукоять небольшая, но весьма неплохо лежит в руке, будет особенно удобен девушкам, либо мужчинам с маленькой кистью.

Kershaw Natrix

Клипса стальная, глубокой посадки, переставляется на два стороны нож. Нужно сказать, что из-за малого веса и особенности расположения клипсы нож практически незаметен в ношении на кармане джинсов.

Выводы:

Kershaw Natrix - это небольшой, симпатичный нож EDD класса, за счет своего внешнего вида отлично подойдет в качестве подарка для девушки. Качество исполнения и слесарки на достойном уровне, эргономика тоже.  Историю скандала между Микротеч и Каи, по поводу данного дизайна несложно найти в интернете, она весьма любопытна, рекомендую почитать. Стоит нож 5,0 тыс. рублей.

 

Метки: edc , kershaw , 8cr13mov , natrix
14 мая
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.