Kershaw Knives – история компании и почему их ножи так популярны?

Kershaw Knives – история компании и почему их ножи так популярны?

В настоящее время ножи Kershaw очень популярны во многих странах мира. Популярность их обусловлена грамотной политикой руководства. Потребителю часто предлагаются модели, сделанные на базе авторских разработок известных американских ножеделов, причём по вполне доступным ценам. Особенно это касается ножей, произведённых в Китае.

Многие ножи бренда Kershaw Knives являются бюджетными версиями дорогих моделей от ZT, ведь компании входят в один японский концерн KAI Cutlery. Взять например тот же Kershaw NATRIX – прекрасный нож, который стоит около 3 500 рублей. Я даже не знаю, сколько сейчас стоит модель ZT 0770, но что-то около 20 000 рублей. Понятно, что за 3 500 рублей трудно было ожидать качества ZT, но нож «Натрикс» получился реально классным, поражающим качеством сборки. Стать там на клинке не очень, но если доплатить 15 долларов, то можно заказать модель из стали D2.

Компании Kershaw уже больше сорока лет, и она смогла удержаться на плаву за столько лет, хотя большинство её современников давно разорились и мало кто про них сейчас знает. Основал компанию Пит Кершоу, причём изначально хозяин компании решил специализироваться на выпуске кухонных столовых приборов, и только ближе к началу 1980-х годов он пополнил ассортимент ножами.

Kershaw Knives

Вообще, 1980-е годы стали для многих американских производителей ножей катастрофическими. Во время войны во Вьетнаме ножи раскупали прекрасно, до середины 70-х годов популярность клинков оставалась высокой, но к началу 1980-х спрос на ножи американского производства упал просто катастрофически. И связано это было даже больше не с тем, что ножей стали покупать меньше, просто на рынок США пришли азиатские ножевые бренды. Они предлагали потребителю именно то, что ему нужно было в данный конкретный момент, а не зацикливались на больших боевых клинках, которые любили ветераны вьетнамской войны.

Чтобы удержать свою компанию на плаву, Пит Кершоу принял важное решение войти в состав компании KAI Cutlery. Это дало бренду серьёзную финансовую поддержку и возможность серьёзно расширить свой ножевой ассортимент разнообразными моделями. Уже в 1980-х годах ножи Кершоу стали выпускать не только в США, но ещё и в Японии и Китае.

Kershaw Knives

Несмотря на то, что сейчас в магазинах полно ножей Кершоу китайского производства, все они делаются под строгим контролем американцев и японцев, поэтому качество сборки у них на высоком уровне.

Огромную роль в популяризации ножей бренда Кершоу сыграл Кен Онион. Это известнейший американский кнайфмеккер, который постоянно работает с Кершами с 1998 года. Он там главный дизайнер, вдохновитель и руководитель производства.

Сегодня все те, кто хочет приобщиться к продукции компании Кершоу, могут выбрать или недорогие модели китайского производства, или американские Керши, которые будут стоить в 2-3 раза дороже, но зато сталь там будет далеко не 8cr13mov. Так что флаг вам в руки, и можете выбирать в соответствии со своими запросами и финансовыми возможностями. Главное, чтобы возможности совпадали с желаниями!

Kershaw Knives

Метки: нож , оружие
06 марта
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.