Какие они - элитные ножи брендов доступного ценового сегмента?

Какие они - элитные ножи брендов доступного ценового сегмента?

Вроде бы обычный Boker: каждый нож типичный «средняк», выполнен качественно, но не безупречно, материалы, в основном, не дорогие. Сталь, пластик, детали механизма открывания – все очень посредственно, да и дизайнерские идеи нельзя назвать блестящими. Такие себе ножи среднего ценового сегмента, а я бы даже сказал – и низкого ценового сегмента. Но как у Boker, так и у многих других производителей утилитарных инструментов, скажем, с которыми не жалко расстаться, если нож не является подарком дорогого вам человека, конечно, есть выходящие из привычных рамок изделия. Они словно произведены абсолютно другими людьми, на другом оборудовании. Естественно, материалы в них использовались тоже другие.

Boker Damast Jahresmesser

Вот, например модель Boker Damast Jahresmesser – перочинный нож изумительной работы из дамасской стали. В состав пакета дамаска вошли такие высококачественные виды стали, как: AEB-L (Bohler Uddeholm), AISI 304 (либо никель). Методом ковки этого металла выбрали штампование, а узор имеет тип "бумеранг". В изготовлении клинка используют технологию травления. После чего сталь шлифуют и полируют. Плашки рукояти сделаны из Аризонского железного дерева, помимо высокой цены этого материала, плашки ножа выглядят очень богато! Рукоять и лайнер сделаны из латуни, а больстер из нейзильбера (так называемого нового серебра). Выпуск этой модели ограничен 999-ю экземплярами, что делает эту модель еще более ценной. Превосходный нож! Очень бы хотел обладать им, но, несмотря на всю его прелесть и шарм, ценник в 22 тысячи рублей считаю слишком высоким, и за эти деньги я куплю несколько ножей не хуже. Но, как говорится, каждому свое!

Технические данные модели Boker Damast Jahresmesser 2018:

Серия: Boker Manufaktur Solingen.

Тип ножа: складной нож (без автоматики).

Назначение (условная классификация): костюмный / Gentleman's knife, коллекционный.

Способ открытия: ногтевой зацеп.

Марка стали: дамасская сталь.

Твердость стали: 58 — 59 HRC.

Уровень качества стали (условная классификация): ультра высокий.

Тип режущей кромки: рlain.

Профиль клинка (в сечении): клиновидная заточка (flat grind).

Форма клинка (вид сбоку): дроп-поинт.

Тип замка: Back Lock.

Материал рукояти: (Натуральные материалы), Дерево.

Длина клинка: 8.4 см.

Толщина обуха клинка: 4 мм.

Толщина рукояти: 1.3 см.

Длина в сложенном виде: 11.2 см.

Длина в открытом виде: 19.6 см.

Вес: 109 грамм.

Boker Damast Jahresmesser

Да модель замечательная! Но она не единственная у компании в списке элитных ножей. Еще одним произведением искусства можно назвать складной нож Boker Special Run Tucan Eclipse. В этом ноже привлекает все, кроме его цены. Накладки на рукоять сделаны из дамаска. Деталь имеет дополнительную обработку PVD-Coating (обработка поверхности металла в вакуумной среде путём воздействия на него молекулами других металлов, например титана и циркония). Этот метод добавляет прочности стали. Осевой узел (шайбы) выполнены из фосфористой бронзы. Бэкспейсер ножа из титанового сплава 6Al4V Titanium. Нож лимитирован 199 экземплярами. Что ж, если вы являетесь владельцем одного из них – вам повезло.

Технические данные модели Boker Special Run Tucan Eclipse:

Серия: Boker Manufaktur Solingen.

Тип ножа: Складной нож (без автоматики).

Назначение (условная классификация): костюмный / Gentleman's knife, коллекционный.

Способ открытия: Push Button (кнопка).

Марка стали клинка: 154CM.

Твердость стали: 58 — 59 HRC.

Уровень качества стали (условная классификация): Высокий.

Профиль клинка (в сечении): Вогнутые спуски (hollow grind).

Форма клинка (вид сбоку): Clip point (клип-поинт).

Тип обработки (покрытия) клинка: PVD.

Тип замка: Pushbutton Lock.

Материал рукояти: титан, дамасская сталь.

Длина клинка: 7.2 см.

Толщина обуха: 2.5 мм.

Толщина рукояти: 1 см.

Длина в сложенном виде: 10.3 см.

Длина в открытом виде: 17.5 см.

Вес: 80 грамм.

Дизайнер: Уилфрид Горски (Wilfried Gorski).

Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.