Какие ножи были у Джокера?

Какие ножи были у Джокера?

Фильм про Бэтмена произвел фурор в 2008 году. Неожиданно он вызвал интерес у зрителей, увлекающихся ножами. Злодей Джокер оказался настоящим ножевым маньяком, когда его «приняла» полиция Готэм-Сити, у него было изъято около 15 различных ножей, среди которых затесалась и картофелечистка. Куда же настоящему маньяку без картофелечистки? Только сейчас дошло, что он ею планировал кожу снимать лоскутками со своих жертв. Сегодня расскажем вам о трёх ножах Джокера, которые смогли опознать.

Нож Paragon OTF

Первый нож Джокера, который был опознан, это Парагон ОТФ. Им сумасшедший клоун вырезал улыбку девушке Бэтмэна, приговаривая что-то вроде: «Почему такая грустная?» Такой нож можно сейчас купить вполне свободно в некоторых ножевых магазинах.

Начнём с того, что это фронталка, т.е. нож с клинком фронтального выброса. Как относятся полицейские в России к таким ножам, мы сейчас объяснять не будем - это тема больная. Но стоит этот нож в районе 200 долларов, что делает его покупку доступной не каждому. У клинка спуски сферического типа, но они идут не от обуха, а от середины, что уменьшает скилл резучести.

Что касается острия ножа, то оно кинжального типа, пырять таким очень хорошо, но резать не очень удобно. Вообще фронталки ножи специфические, я бы сказал бандитские, хотя механизм не сильно надёжный, да и упора у них нет. Но мы же не американцы, и многие из нас умеют держать ножи финским хватом. Особенно «удобно» держать финским хватом Майкротеки со стеклобоем на обухе.

Интересен антидол на клинке, выполняет он функции совершенно противоположные настоящему долу, т.е. ослабляет конструкцию клинка. Ну а вообще, только Спайдерко честно предупреждает, что её вырез на ноже предназначен для одноручного открывания. А такие вырезы в клинке, как на Paragon OTF предназначены исключительно для охлаждения, когда хозяин этого адского оружия будет тыкать свою жертву со скоростью 1 000 ударов в секунду. От постоянных соприкосновений с плотью клинок начнёт нагреваться, но во время полёта воздух будет проходить через отверстие и охлаждать нож (но это не точно).

Нож Paragon OTF

Всё это конечно круто, но мой мозг эту информацию как-то не воспринимает, ну недоверчивый я от природы, и вижу только ослабленный клинок. Хотя сломается он, скорее всего в районе замка, чем в районе отверстия, поэтому переживать сильно не стоит. Да и не стоит забывать о нано технологиях с охлаждением. Если бы ещё кулер в рукоять вмонтировали, тогда бы точно купил себе нож Джокера №1.

Второй нож Джокера

Второй нож Джокера

Следующий нож Джокера, который был опознан, это был Microtech Troodon. Ещё одна фронталка, стоимостью около 200-300 долларов. Клинок у ножа обоюдоострый, тут опять есть некий псевдодол, только отверстия в нём в форме дырок. Что касается майкротековских фронталок, то это, на мой взгляд, лучшие автоматы такого плана, но надежность таких ножей в общем не на высоте. Может быть, я когда-нибудь созрею для покупки такой штуки, но пока жаба моя сильнее.

Второй нож Джокера

В общем, нож чисто оборонительный или нападательный, кому как, только я бы его страховал ещё одним клинком в кармане.

Филейник от Мартини

Ещё один нож Джокера, который засветился на каком-то (не факт, кстати, что на официальном) постере – это некая финка. Причем не наша бандитская финка, а типичная скандинавская финка. Более того, изучив изображение, можно понять, что это филейник, скорее всего от Мартини. Филейники от этой фирмы отличаются качеством исполнения и невысокой ценой. Ну как невысокой, около 40 долларов они у нас стоят. Уже прямо чувствую, как кто-то будет строчить комментарий, типа Мора лучше…. Ну не знаю, как говорится, каждому свое.

Филейник от Мартини

Одно только радует, есть в коллекции Джокера картофелечистка. Если считать её за нож, то она доступна каждому. Так что любой может почувствовать себя в роли злодея Джокера, купив себе этот кухонный инструмент.

18 августа
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.