Как правильно носить складные ножи

Как правильно носить складные ножи

Складные ножи есть почти у всех нас, не зря же мы Одержимые Ножами! Начиная от простых Опинелей и заканчивая дорогими моделями от Zero Tolerance. Некоторые ходят с простыми «нонэйм» китайцами, и вполне ими довольны. Что нас всех объединяет? Думаете любовь к ножикам? Как бы ни так! Мы в основной своей массе просто не умеем их правильно носить с собой.

Вспомните, куда вы обычно кладёте свой любимый складник? Правильно, в карман! Сегодня мы расскажем вам, как нужно носить складные ножи правильно, чтобы они не болтались в карманах, собирая там мусор и пытаясь принять неудобное для вас положение.

Для начала забудьте о том, чтобы носить ножи в карманах брюк или джинсов. Это очень неудобно и непрактично. Ещё можно вытерпеть, когда вы стоите на месте, но когда вы идёте, нож постоянно трётся о ногу, вызывая чувство дискомфорта. Так как мы суровые мужчины, то стараемся не обращать внимания на такие неудобства. Кожа на ноге в итоге натирается, заживает и грубеет, и мы перестаём обращать на это внимание.

Но штаны не обладают нашей мужской стойкостью, и даже самые грубые джинсы не выдерживают в итоге трения, и начинают рваться. Про то, как рвутся сами карманы, я вообще молчу. Максимум их хватает месяца на три.

Особенно сильно страдают штаны, когда вы присаживаетесь. Сколько раз во время таких процедур мы слышали предательский треск ткани! Поэтому если вам так хочется носить складные ножи в карманах, кладите их в куртки, байки и другую верхнюю одежду. Только тогда будьте готовы к тому, что вы можете их потерять. Хорошо, если вы «посеете» какой-нибудь Ганзо 704, а если это Benchmade Griptilian? Поэтому карманы – это не самое лучшее место для ношения ножей.

Клипса на складных моделях

Большинство современных складных ножей имеют специальную складную клипсу на рукояти. С её помощью можно надёжно зафиксировать клинок на кармане. Тогда складник вроде как уже не лежит в кармане и не рвёт его. На первый взгляд кажется, что это идеальный способ ношения ножа, но это только кажется. На самом деле, складник тоже постоянно мешает при ходьбе, натирает ногу и всё такое. Как я уже говорил, с этим можно смириться, но есть один огромный минус. Когда вы садитесь, нож может упереться в ногу и просто вылететь из кармана. Носил я как-то таким образом ножи месяца два. После того, как три раза он у меня вылетел из кармана, причём один раз я этого даже не заметил, я решил больше так складни не носить. Хорошо ещё, что вернулся потом на место потери и нашёл там свою «Зину».

Так что клипса это далеко не панацея, наоборот, она даёт некую ложную уверенность, что ваш нож не потеряется. А как же, это ведь специалисты клипсу разрабатывали, они должны были учитывать все нюансы! Вот и теряются так дорогие и не очень складные складни.

Клипса на складных моделях

Если вам так сильно хочется носить складные ножи на клипсе, то не суйте их в боковые и задние карманы. Есть более надежные места, например, крепите их спереди на брюках, клипсой наружу. В этом случае нижняя часть ножа будет спрятана под штанами, верхняя часть накрыта рубахой, а саму клипсу можно спрятать под ремень.

Еще складник можно зацепить за кожаный лейбл сзади. Только проверьте перед этим, натуральная ли там кожа, или бумажная подделка. Если всё в порядке, прячьте нож внутрь, а клипса будет торчать наружу.

Вот только доставать нож в таких положениях будет не слишком удобно, хотя тренировки и обрабатывание определённых движений способны творить чудеса.

Чехлы для хранения

Лучше всего хранить складные ножи в специально предназначенных для этого чехлах. Они могут быть изготовлены из разных материалов, но лучше всего и надёжнее будет натуральная кожа. В качестве застёжек применяются липучки или кнопки. Из своей практики я хочу сказать, что качественные кнопки лучше всего, с ними не сравняться никакие липучки, которые со временем перестают функционировать.

Чехлы для хранения

Некоторые продавцы уверяют, что чехлы для складных ножей по своему качеству и функциональности ничуть не хуже кожаных. Не верьте им, это не правда! Я раньше использовал синтетические чехлы, так за два года сносил их три штуки. Сейчас у меня есть несколько чехлов из натуральной кожи, самому молодому из них уже три года, и выглядят они замечательно.

Чехлы для хранения

Получается, что складные ножи лучше всего носить в специально предназначенных для этого чехлах. Не жалейте денег, купите качественный кожаный футляр для хранения вашего верного клинка, и тогда вы будете уверены, что не потеряете его. В карманах носите только те ножи, которые вам не жалко потерять. А чехлы, которые крепятся на брючном ремне, со временем перестаёшь замечать, и они совершенно не мешают.

29 декабря, среда
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.