Итальянский стиль и изысканность в эксклюзивном ноже от Antonini из серии Old Bear

Итальянский стиль и изысканность в эксклюзивном ноже от Antonini из серии Old Bear

Италия славится своими изделиями, и неважно автомобиль это или мужской классический костюм, обувь или оружие. Все вещи выполнены с использованием современных материалов высокого качества, созданы с применением инновационных технологий и кропотливого дизайнерского труда. Именно поэтому каждое изделие Antonini обладает изумительными качествами, которые только может иметь складной нож. Помимо данной модели производитель создает специализированные ножи для яхтсменов, рыбаков, электриков и фермеров. Недавно компания расширила модельный ряд коллекцией ножей для спасательных работ. Вся продукция собирается и затачивается вручную. Также бренд дает пожизненную гарантию на свою продукцию, как и некоторые производители, делающие ножи безупречного качества.

Обзор конструкции

При создании рукояти Old Bear используют древесину трех видов (ламинат, оливковое дерево и орех). Но, подавляющее большинство экземпляров производят из грецкого ореха, благодаря его хорошим эксплуатационным качествам. Дерево пропитано специальным составом, который не дает ему размокать, как в изделиях других фирм, имеющих рукояти из идентичного материала.

Old Bear

Также, конструкция имеет запатентованное устройство запирания и фиксации клинка собственного производства. Внешние детали замка имеют превосходный вид и выполнены из латуни.

Old Bear

Данная коллекция производится в нескольких размерах, так, что каждый потребитель найдет инструмент, отвечающий их нуждам и требованиям. Вот варианты предлагаемые фирмой:

  • S (общая длина 17 см.).
  • M (общая длина 19 см.).
  • L (общая длина 21 см.).
  • XL (общая длина 23см.).

Ножи этой линейки очень легкие и их удобно транспортировать в кармане брюк, на ремне и в чехле.

Французский конкурент

Главным и возможно единственным конкурентом этой линейки складных ножей Antonini считается известный и популярный Opinel. Трудно судить о том, нож какого из этих производителей лучше. У французского инструмента цена в два раза ниже, а вес практически одинаков. Заводская заточка лучше, чем у итальянского ножа. Да, и сталь Sandvic 12С2 (57-58 HRC) ни чем не хуже 420-ой (54-56 HRC). Фиксация клинка Опинеля надежна и устроена так, что конструкцию можно разобрать одним движением, что не скажешь о складном Old Bear.

Opinel

Технические данные Antonini Old Bear

  • Сталь: 420.
  • Твердость: 54-56 HRС.
  • Материал рукояти: дерево.
  • Длина клинка (в зависимости от размера): 7 – 10 см.
  • Общая длина (в зависимости от размера): 17 – 23 см.
  • Вес (в зависимости от размера): 32 – 67.
  • Спуски прямые от обуха.
  • Тип замка: модифицированный (Virobloc).

Вывод

Данный нож будет отличным выбором в качестве EDC ножа или пригодится на пикнике в качестве кухонного. Невероятно важным решением этой линейки стала обработка древесины для предотвращения негативных реакций с водой, влияющих на комфортное использование ножа. Стильный Old Bear украсит коллекцию любого ножемана и не будет в ней лишним.

20 октября
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.