Городской складной нож от Ruike

P128-SF – RUIKE

Китайская компания Ruike достаточно хорошо известная на российском рынке, что связано в первую очередь с умеренной стоимостью ее ножей, хорошим уровнем изготовления, и зачастую интересным дизайном.

Сегодня речь пойдет о компактном, но при этом надежной ноже EDC формата, рассчитанном на использование как в городе, так и в походных условиях.

Сталь для изготовления клинка

Для изготовления клинка была использована нержавеющая сталь, производимая шведско-австрийским концерном Bohler-Uddeholm - Sandvik 14C27N. Хорошо сбалансированная сталь, в которой сочетается неплохая износостойкость, хорошая вязкость и пластичность, простота в заточке, и высокая коррозионная стойкость.P128-SF от  Ruike Хороший выбор для рабочего ножа, который будет использоваться каждый день. Для заточки не потребуется покупать дорогие алмазные камни, с этой сталью без проблем справятся бюджетные керамические, которые продаются в любом хозяйственном магазине. При этом сталь легко набирает остроту и достаточно хорошо ее удерживает, при этом не выкрашивается на малых углах.

Геометрия клинка

Клинок длиной 93 мм и толщиной обуха 3,5 мм сформирован высокими плоскими спусками практически от обуха. Фальшлезвие выполненное на обухе, во-первых, улучшает пенетрационные свойства клинка, а во-вторых, придает ему хищный гарпунообразный вид.

P128-SF от  Ruike

Нож тонко сведен в 0,5 мм по всей длине режущей кромки, что вместе с геометрией клинка обещает хороший рез. Заточка агрессивная. Аккуратная. Подводы симметричные, новый нож уверенно бреет. У пяты клинка выполнена небольшая дулька, что делает процесс правки либо заточки более комфортным.

Конструкция ножа и эргономика рукояти

Рукоять выполнена из нержавеющей стали 3Cr14N что обусловлено желанием производителя снизить себестоимость ножа, и одновременно обеспечить высокий уровень надежности рукояти.

P128-SF от  Ruike

Длина рукояти составляет 124 мм, что позволяет с удобством использовать нож как голой рукой, так и в перчатке. Кроме того, удобству удержания способствует округлая форма рукояти с выраженным брюшком,

P128-SF от  Ruike

Крупная подпальцевая выемка обеспечивает высокий уровень безопасности при использовании ножа, и одновременно дает доступ к замку. В качестве замка использован мощный фрейм-лок, причем в конструкцию ножа встроен дополнительный фиксатор. Который превращает в открытом состоянии нож в монолитную конструкцию.

P128-SF от  Ruike

В хвосте рукояти выполнено небольшой темлячной отверстие круглой формы. Клипса стальная, полированная, рассчитанная на размещение только на правой стороне. Умеренно жесткая, что позволяет легко цеплять нож на рант кармана.  За счет того, что рукоять выполнена из нержавеющей стали нож получился достаточно тяжелым –целых 159 грамм.

Выводы

P128-SF от  Ruike – это мощный и надежный, хотя и избыточно тяжёлый складной нож EDС формата. Хорошая сталь на клинке, удачно совмещается с продуманной геометрией клинка. А удачная эргономика рукояти делает его удобным в применении. Стоит нож 5,3 тыс. рублей.

 

19 июля
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.