Emerson Police Utility Knife – небольшой ножик с фиксированным клинком, созданный специально для полиции

Emerson Police Utility Knife – небольшой ножик с фиксированным клинком, созданный специально для полиции

Компания Emerson Knives известна всему миру как производитель прекрасных ножей, которыми пользуется даже легендарное подразделение «Морские Котики». Именно Эмерсон разработал складень для спецназеров, получивший название Emerson Commander.

Именно благодаря сотрудничеству с «Морскими Котиками» Эрнест Эмерсон смог раскрутить свою фирму, основанную в 1996 году. Хотя глава компании Emerson Knives и до 1996 года был вполне себе известным ножеделом, и выпускал свои авторские модели до 2001 года. Последние шесть лет, с 1995 до 2001 года авторские ножи Эмерсона продавались исключительно через лотерею, так много было желающих их приобрести.

Но сегодня я расскажу вам про модель Emerson Police Utility Knife, созданную специально для американских подразделений полиции, которым нужен был такой небольшой ножик, в качестве оружия последнего шанса, хотя скорее эта модель предназначена для бытовых нужд американского полицейского. Интересно, что полиция, в отличие от «Морских Котиков» не решилась заказать складни, и я с ними абсолютно солидарен.

Emerson Police Utility Knife

Технические характеристики Emerson Police Utility Knife:

  • Общая длина модели составляет 216 мм;
  • Длина клинка 91 мм, так что для всяких бытовых нужд его вполне хватит. Но лично я фиксы с клинками менее 110 мм не признаю, кроме шейников и тычковых ножей;
  • Толщина клинка в обухе составляет 3,2 мм, вполне себе нормальная толщина, особенно для такого короткого клинка;
  • Вес ножа составляет 156 грамм;
  • Рукоять ножа 125 мм;
  • Конструкция типа фултанг, так что можно быть уверенным в его прочности, максимум что с ножом может случиться – это оторвётся накладка;
  • Накладки сделаны из чёрного G10;
  • Нож сделан из нержавеющей стали марки 154 СМ, с твёрдостью 57-59 HRC;
  • Клинок может иметь полусеррейторную заточку, или гладкую классическую. Клинок может иметь как чёрное PVD покрытие, так и галтовку.

Emerson Police Utility Knife

В ладонь нож ложится идеально, что не говори, а Эрнест Эмерсон является специалистом в области ножеделания. В общем, неплохой ножик, но ценник на него вообще негуманный. За такие деньги можно выбрать что-нибудь получше и раза в два дешевле.

Метки: нож , оружие
10 мая
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.