Бюджетный EDC-нож от Ruike

P662-B от Ruike

Китайская компания Ruike начинала свою деятельность с того, что производила ножи по заказу компании Boker. А после того как у специалистов компании накопился достаточный опыт, было принято решение производить ножи по собственным уникальным дизайнам. На данный момент у Ruike есть широкая линейка складных ножей, как правило, в бюджетном ценовом сегменте.

Сталь для изготовления клинка

Для изготовления клинка была использована нержавеющая сталь, производимая шведско-австрийским концерном Bohler-Uddeholm - Sandvik 14C28N. Хорошо сбалансированная сталь, в которой сочетается неплохая износостойкость, хорошая вязкость и пластичность, простота в заточке, и высокая коррозионная стойкость.

P662-B от Ruike

Хороший выбор для рабочего ножа, который будет использоваться каждый день. Для заточки не потребуется покупать дорогие алмазные камни, с этой сталью без проблем справятся бюджетные керамические, которые продаются в любом хозяйственном магазине. При этом сталь легко набирает остроту и достаточно хорошо ее удерживает, при этом не выкрашивается на малых углах.

Геометрия клинка

Клинок с опущенным вниз острием длиной 74 мм и толщиной обуза 3,0 мм сформирован высокими плоскими спусками от обуха, на скосе обуха выполнено фальшлезвие. Впрочем, не выходящее на острие. В результате чего у клинка достаточно прочный кончик.

P662-B от Ruike

Нож умеренно сведен в 0,5 мм у пяты клинка и около 0.6 мм у острия, заточка грубоватая, нож не бреет, бумагу режет с легкими закусами. Проблемой, либо косяком это назвать достаточно сложно, так как стал элементарно правится. Буквально несколько движений на мусате вернут бреющую остроту клинку. Для приведения клинка в рабочее состояние предназначен шпенек расположенный на голомени клинка с левой стороны.

 Конструкция ножа и эргономика рукояти

Рукоять собрана на сильно облегченных стальных лайнерах, за счет чего вес ножа составляет рекордные 66 грамм! Отличный вес для EDC-ножа. Накладки выполнены из G10, грубовато обработанные, с шершавой и цепкой фактурой.

Длина рукояти составляет 96 мм, чего мало для ножа универсального класса, но в принципе достаточно для небольшого городского складня. Ведь для него главное малый вес и удобство ношения, серьёзные работы маловероятны. Для крупной руки длина рукояти недостаточно, нож в ней тонет, а мизинец висит в воздухе. Для небольшой кисти, либо девичьей ладошки нож будет вполне удобен.

P662-B от Ruike

Осевой узел выполнен на шайбах, механика неплохая, хотя для тех, кто любит пощелкать ножом, рекомендуется нож разобрать шайбы отполировать и смазать.

Выраженная подпальцевая выемка обеспечивает доступ к замку, в качестве которого использован лайнер-лок, а также не дает пальца руки соскользнуть на режущую кромку. Пластина замка заходит на начало пяты клинка. Люфтов нет, замок блокируется надежно.

Клипса стальная, полированная, не переставляемая, глубокой посадки. Достаточно жесткая, чтобы нож на кармане не ерзал при ношении.

Выводы

P662-B от Ruike – это недорогой компактный складной нож, рассчитанный на использование в городских условиях. В плюсы можно отнести неплохую нержавеющую сталь для изготовления клинка, удобную маленькую рукоять, и небольшой вес. Стоит нож2,8 тыс. рублей.

Метки: edc , ruike , китай , p662-b
22 августа
Вас также может заинтересовать
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.