Bestech Swordfish – честный китаец

Bestech Swordfish

Компания Bestech относится к китайским компаниям, которые успешно производят ножи с оригинальными дизайнами. Ее продукцию можно разделить на два сегмента, бюджетный и топовый. В первом применяются рабочие, но бюджетные стали, к примеру d2, во втором используются современные порошковые стали. Сегодня пойдет речь о представителе бюджетной серии ножей Bestech.

Сталь для изготовления клинка

Для изготовления клинка была выбрана достаточно старая, но при этом до сих пор крайне популярная американская инструментальная сталь d2. Ее российским аналогом является х12мф. Для данной стали характерен агрессивный рез, хорошая износостойкость, простота в заточке обычными керамическими абразивами

Bestech Swordfish .

D2 не является нержавеющей, ее можно отнести склонным к появлению ржавчины. Нож из данной стали потребует несложного ухода, то есть после использования, нож следует промыть под проточной водой, и вытереть насухо. В походных условиях достаточно вытереть о рукав куртки. Смазывать оружейным маслом для хранения в ножнах не требуется.

Геометрия клинка

Клинок длиной 100 мм и толщиной обуза 3,2 мм сформирован высокими плоскими спусками примерно в 2/3 от ширины клинка. На обухе выполнено длинное фальшлезвие выходящее на острие клинка, что делает нож хорошо приспособленным для уколов. Нож тонко сведен примерно в 0,4 мм у пяты клинка и около 0,5 мм у острия. Угол заточки чуть больше 40 градусов, из коробки нож уверенно бреет. Заточка агрессивная, но грубоватая. Это не является проблемой, так как в идеале нож переточить на более остры угол, порядка 35 градусов, что сделает рез более агрессивным и вкусным.

Bestech Swordfish

Конструкция ножа и эргономика рукояти

Рукоять собрана на лайнерах из нержавеющей стали, накладки выполнены из G10 двух цветов – черного и оранжевого, что придаёт ножу яркий и нарядный облик. Хорошо лежит в руке любым хватом. В хвосте рукояти выполнено небольшое темлячное отверстие.

Bestech Swordfish

Нож относится к флипперам, осевой узел выполнен на подшипниках, в результате чего при нажатии на плавник, клинок выстреливает из рукояти со звонким щелчком. Доводить клинок рукой не требуется, механика очень хорошая. В открытом виде, плавник флиппера выполняет функцию подпальцевого упора, надежно защищая пальцы руки от попадания на режущую кромку, в том случае, когда рукоять жирная либо мокрая.

Bestech Swordfish

Для разборки ножа, либо регулировки осевого, потребуется специальный ключ, что усложняет обслуживание ножа.

Bestech Swordfish

Клипса стальная, не переставляемая, умеренно жесткая, хорошо держит нож на кармане, без лишних усилий позволяет снять его.

Bestech Swordfish

Выводы:

У Bestech получился симпатичный, с яркой внешностью, качественно выполненный складной нож. Его полноразмерный клинок выполненный из рабочей стали позволяет успешно решать все задачи как в городе, так и в походных условиях. Для EDC нож достаточно тяжёлый, 140 грамм веса. Стоит 3,5 тыс. рублей.

Метки: edc , d2 , bestech , swordfish
16 мая
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.