ZT 0350SW – для тех кому Зина 0300 слишком большая

ZT 0350SW

300 серия Зеро Толеранс это бескомпромиссные складные ломики, рассчитанные на самые суровые нагрузки, но очень уже громоздкие. Поэтому компания идя на встречу своим покупателями выпустила модель 0350SW рассчитанную на EDC использование. За счет уменьшения габаритов и облечения конструкции.

ZT 0350SW

Сталь для изготовления клинка

Для изготовления клинка была выбрана американская нержавеющая порошковая сталь производства корпорации Crucible – S30V. Сталь достаточно старая. Разработана еще в 2001 году, но остается одной из лучших сталей для изготовления клинков ножей. Для нее характерна высока коррозионная стойкость, отличная износостойкость, простота в заточке, хорошая ударная вязкость.

ZT 0350SW

Для EDC ножа это очень хороший вариант, который разумеется повышает стоимость ножа.

Геометрия клинка

Клинок длиной 83 мм и толщиной обуха3,4 мм сформирован высокими плоскими спусками высотой примерно в ¾ от ширины клинка, поэтому, несмотря на толстое сведение около 0,8 мм нож достаточно юрод режет. Угол заточки около 40 градусов, заточка хорошая, бреющая. На брюшке клинка выполнена рекурва, не такая выраженная как на 0200 модели, но достаточно заметная. Такая конструктивная особенность клинка обеспечивает хороший рез потягом ножу, также 0350 модель отлично справляется с веревками и прочими волокнистым материалами за счет рекурвы.

Для заточки ножа подойдет либо Триангл, либо потребуется покупать узкие камни для Апексообразной точилки. Вообще абрис 0350 повторяет контору старшей модели 0302, уменьшенной во всех плоскостях.

ZT 0350SW

Конструкция ножа и эргономика рукояти

Рукоять ножа собрана на стальных лайнерах толщиной 2.0 мм, что обеспечивает высокую надежность ножу, а также достаточно большой вес для такого коротыша – 134 грамма. Накладки выполнены из G10 черно цвета, с весьма цепкой текстурой, к слову сказать под клипсой, рекомендую пройтись наждачной бумагой, иначе карман джинсов очень быстро будет протерт до состояния лохмотьев.

ZT 0350SW

Рукоять будет удобна владельцам небольших кистей, с шириной более 10 сантиметров она окажется тесной, мизинцу будет неудобно, либо он будет висеть в воздухе.

Механизм ножа оснащен системой SpeedSafe. Клинок можно открыть либо ща шпенек, либо при помощи нажатия плавника флиппера. Пружина после страгивания клинка подхватывает его и выбрасывает из рукояти.

ZT 0350SW

Для фиксации клинка предназначен замок лайнер-лок, с толщиной лайнера также в 2,0 мм, что обеспечивает высокую надежность. Люфтов нет, как класса.

Клипса стальная, очень жесткая переставляемая в 4 положения, рассчитана под крепление на ленты системы Молле, так как ножи от ZT позиционируются как тактическое. На карман садится плотно, с сильным трением.

Выводы:

0350 модель представляет собой уменьшенный вариант 300 серии со всеми ее плюсами и минусами. С плюсы можно отнести отлично термиченную сталь клинка, качественную сборку, систему SpeedSafe, высокий уровень надежности, и при этом нож очень бодро режет. В минусы можно отнести не очень удобную рукоять для владельцев крупных кистей, достаточно высокий вес. Для фанатов марки однозначно подойдет в качестве EDC ножа. Стоит нож 16 тыс. рублей.

Метки: edc , s30v , zt , 0350sw
13 мая
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.