Benchmade 940 – почему этот нож так долго держится в каталогах компании?

Benchmade 940 – почему этот нож так долго держится в каталогах компании?

Есть у компании Бенчмейд модели, которые из года в год пользуются устойчивым спросом. Самое интересное, что как правило эти модели выглядят просто и не особо примечательно. Сегодня мы расскажем вам про один из таких ножей, который называется Benchmade 940.

Несмотря на свой невзрачный внешний вид, у ножа Benchmade 940 есть свои уникальные черты, такие как интересный дизайн рукояти и странная, но вместе с тем рабочая форма клинка. Кроме того, 940 Osborne является отличным ножом на каждый день, так как длина клинка у него 89 мм, а вес всего 82 грамма.

На зарубежных сайтах часто встречается информация, что Benchmade 940 является настоящим универсалом, кроме того, он годится для самообороны. Но это в США, а у нас самооборона с ножом вообще в России не приветствуется. Но в любом случае, в качестве универсала, нож Benchmade 940 отлично подойдёт даже у нас. Только не думайте, что я советую его на роль охотничьего или туристического ножа. Это типичный городской EDC, с присущим потенциалом именно хорошего ножа в этой категории.

Benchmade 940

Клинок ножа имеет оригинальную форму, сильно напоминающую обратное танто сверху, хотя снизу это больше похоже на боуи. Толщина клинка в обухе составляет 3 мм, так что нож способен не только обрезать ниточку, но и на силовой рез. Хотя на первый взгляд форма клинка кажется немного нелепой, но нож неплохо справляется с разными повседневными городскими задачами.

Сталь на клинке марки CPM-S30V – это хорошая порошковая сталь американского производства, которая давно уже зарекомендовала себя оптимальным сочетанием вязкости и твёрдости. Фиксируется клинок с помощью ножевого замка типа аксис-лок. В отличие он некоторых китайских аксисов, но ножах Бенчмейд замки аксис-лок отличаются надёжностью, если пружинки не полопаются, бывает и такое. Большой плюс ножей с аксисом – это возможность закрывать их одним движением руки, для этого достаточно отжать замок и сделать резкое движение кистью. Так же нож и открывается, если нет желания использовать шпеньки на клинке.

Benchmade 940

Рукоять ножа сделана их алюминия, хотя есть модификация с карбоновыми накладками и с накладками из G10. Рукоять не выглядит внешне эргономично, но в руку нож ложится хорошо, как прямым, так и обратным хватом, что характерно для ножей Бенчмейд. Качество сборки ножа тоже на высоком уровне, что тоже характерно для ножей данного бренда.

В общем и целом, Benchmade 940 является прекрасным ножом для ежедневной эксплуатации, при условии, что вам понравится его дизайн. Лично для меня он слишком непонятен, я такие странные складни не люблю. Есть ещё один огромный минус данной модели – это её цена. Стоит такой нож около 14 000 рублей, что для России слишком дорого. Хотя ножи Бенчмейд никогда не отличались дешевизной, особенно у нас.

Benchmade 940

31 октября, воскресенье
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.