Обзор линейки ножей Kershaw 2022 года

Обзор линейки ножей Kershaw 2022 года

Фирма Kershaw практически не нуждается в представлении, когда речь идет о создании качественных ножей для повседневного ношения. В течение десятилетий их разработки оказывают значительное влияние на индустрию, а прогрессивные и доступные конструкции зачастую склонны надолго оставаться в центре внимания коллекционеров. Но на дворе очередной год, и любой разговор о новых ножах для повседневного использования будет катастрофически неполным, если не упомянуть новинки, которые эта компания представила в 2022 году. В этом путеводителе собран короткий список лучших новых разработок из недавнего релиза, а также причины, по которым стоит обратить на них внимание в этом году.

Esteem

Esteem

Производитель Kershaw не из тех, кто побоится с каждым годом выпускать все менее традиционные ножевые конструкции, и новый нож Esteem продолжает эту тенденцию. Это ценное дополнение для обделенных вниманием любителей EDC после «современного традиционного ножа». В модели Esteem были сохранены фирменные функциональные возможности, присущие взятому за основу традиционному ножу, например раскладывание по типу слип-джойнт. При этом в изделие добавили многие удобные функции, такие как карманная клипса, и все это заключили в современный дизайн с использованием передовых материалов вроде G-10.

Esteem

В ноже хорошо соблюдены пропорции между 2.5-дюймовым лезвием, имеющим удобную каплевидную форму дроп-пойнт, и очень широким основанием, предоставляющим увеличенную режущую поверхность. Большая ногтевая выемка помогает раскрывать лезвие с двуступенчатым механизмом слип-джойнт, имеющим двойной фиксатор. С точки зрения дизайна нож обладает привлекательным бронзовым PVD-напылением на клинковой оси, а также контрастной по внешнему виду и материалам конструкцией из нержавеющей стали со струйной обработкой и композита G10. Страна-изготовитель и сталь 8Cr13MoV, используемая в лезвии, могут у некоторых вызвать разочарование. Но с учетом ценовой категории ножа и уникальной ниши, которую он занимает, жаловаться практически не на что.

Launch 14

Launch 14

Множество автоматических ножей выпускается постоянно, но лишь некоторые из них обладают стилизованным под тесак лезвием, каким может похвастаться новый Launch 14 от Kershaw. Решение создать быстро раскрывающийся автоматический нож на основе этого целесообразного, сверхпрочного, похожего на тесак и имеющего форму «sheepsfoot» лезвия позволяет этой модели выделяться на фоне огромного количества автоматических кинжалов и стилетов, которые чаще всего можно увидеть на рынке. Сначала вам, конечно, следует проверить установленное в вашем регионе законодательство, чтобы иметь возможность носить ножи данной категории. И если это позволено, то вы получаете доступ к самому быстро раскладывающемуся EDC-клинку с тесакообразной формой, который только можно найти на сегодняшний день.

Launch 14

В основе конструкции Kershaw Launch 14 находится практическая целесообразность. Она проявляется во всем, начиная с 3.375-дюймового клинка из нержавеющей стали марки CPM 154, имеющего форму «sheepsfoot» (в переводе с английского означает «копыто овцы») с толстым и плоским сечением, которое дает большое преимущество при интенсивном использовании. Выраженная подпальцевая выемка обеспечивает близкий к лезвию надежный захват, необходимый для завершающей детальной работы, в том числе резьбы по дереву. Она дополняется глубоким и эргономичным изгибом на рукояти, выполненной из алюминия и углеродного волокна. А благодаря кнопочной автоматической опции в ноже нет флиппера для указательного пальца, который может случайно привести в действие находящийся в кармане нож, и его можно быстрее раскладывать одной рукой, чем обычные ножи.

Inception

Inception

Несмотря на то, что в данной линейке новинок имеется больше одного нестандартного по конструкции ножа, в компании Kershaw понимают, что иногда меньше значит лучше. Это можно с уверенностью сказать о модели ножа Inception, который привлекает внимание благодаря своей надежности и эксплуатационным характеристикам. Он выпускается с широким 3.25-дюймовым лезвием, которое обеспечивает более чем достаточную режущую поверхность, подходящую для большинства ежедневных задач. Подобная многофункциональность подчеркивается его эффективной формой лезвия дроп-пойнт с нисходящей линией обуха, которая позволяет ему одинаково успешно справляться с перерезанием, нарезанием и прокалыванием. Такой универсальный нож имеет тенденцию использоваться постоянно, поэтому производитель Kershaw изготовил лезвие из стали марки D2. Если говорить о твердости, то эта сталь по данному показателю находится посередине между нержавеющей и высокоуглеродистой разновидностями стали. Это обеспечивает клинку непревзойденную износостойкость и сохранение остроты лезвия в течение более длительного времени, по сравнению с другими ножами в данном ценовом сегменте.

Модель Inception можно приводить в действие любой из двух рук посредством плавника-флиппера. Это возможно благодаря глубокой двусторонней карманной клипсе для ношения. Этот механизм открывания получился еще более плавным из-за добавления в клинковую ось шарикоподшипниковой системы KVT, также украшенной декоративной втулкой. После раскрытия ножа лезвие фиксируется на месте благодаря замку лайнер-лок. Он является хорошим вариантом для обеспечения большей тонкости и легкости ножа, чем можно было бы добиться при выборе замка фрейм-лок. Наконец, использование для рукояти материала G10 в сочетании с эргономичной формой обеспечивает надежный захват даже мокрыми руками или в перчатках.

Federalist

Federalist

Среди новых релизов Kershaw из данного списка с эстетической точки зрения Federalist выглядит наиболее приближенным к своим традиционным корням, в то же время предлагая удобство современных функциональных возможностей. Лезвие 3.25-дюймовой длины из нержавеющей стали марки CPM 154 изготовлено в классической форме клип-пойнт и раскладывается с помощью ногтевой выемки. Оно получило небольшие доработки в дизайне, вроде полностью плоского сечения вместо многогранной комбинации из вогнутых и плоских спусков, которые можно найти на традиционном клинке клип-пойнт. Вместе с уменьшенным скосом к острию и подпальцевой выемкой, завершающей лезвие, такая конструкция облегчает техническое обслуживание и помогает сохранять лезвие острым.

Federalist

Рукоять также получила современное исполнение. Например, при изготовлении боковин рукояти использовался материал Микарта вместо традиционной древесины или кости. Это не только способствует улучшенному захвату, в том числе в мокром виде или в перчатках, но и со временем делает Federalist неповторимым для владельца благодаря образующейся патине. Неблокирующий механизм слип-джойнт с двойным фиксатором предоставляет больше возможностей для использования, даже при длине лезвия более 3 дюймов, а также обеспечивает ножу упрощенную конструкцию и легкий вес. Завершающей особенностью является украшенный орнаментом осевой винт на лицевой стороне и отверстие для темляка на конце, которое позволяет с удобством носить или извлекать нож.

13 июня, понедельник
13 июня, понедельник
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.