Обзор элитных EDC-ножей от SOG

Обзор элитных EDC-ножей от SOG

Регулярно представляя новые линейки и четко фокусируясь на обеспечении высококачественного исполнения по доступной цене, компания SOG предлагает одни из лучших EDC-ножей, которые можно найти на сегодняшний день. Они продолжают развиваться и совершенствоваться, внедряя новые разработки и модифицируя существующие продукты, чтобы и дальше предлагать потребителям наилучшие возможности и преимущества. В частности, нож Ultra XR представляет собой невероятно легковесный EDC-предмет, изготовленный с использованием высококлассных материалов и с лезвием из стали высочайшего качества.

Обновленная модель Terminus XR LTE является наглядным примером стремления фирмы SOG к усовершенствованию. При производстве рукояти ножа были использованы пластины из углеродного волокна, чтобы улучшить и без того надежный оригинальный вариант. Приверженность производителя к переосмыслению технологий и внедрению инноваций особенно ярко заметна в этих двух моделях ножей. Они имеют все шансы попасть в список желаний тех, кто собирается пополнить или обновить свою коллекцию складных ножей для повседневного ношения.

Ultra XR

SOG Ultra XR

Модель Ultra XR соответствует своему названию, заключая в себе одну из самых замечательных комбинаций из экстремальных материалов и исполнения. Нож обладает привлекающим внимание лезвием из порошковой нержавеющей стали марки CRYO CPM S35VN, выполненным в форме «клип-пойнт» со скосом на острие и имеющим золотистую расцветку. При изготовлении рукояти использовалось углеродное волокно премиального класса, которое придает ножу великолепный контраст и невероятно облегченную конструкцию. Эти две особенности хорошо дополняют друг друга. Клинок выполнен из элитной стали, имеющей высокие характеристики твердости и устойчивости к коррозии, а также дополнительно укрепленной с помощью криогенной термической обработки и покрытием из нитрида титана. Это замечательное лезвие помещено в один из лучших на сегодняшний день материалов по соотношению веса и прочности.

Ultra XR

Сам нож весит всего лишь 1.2 унции или примерно 34 грамма, что делает его едва ощутимым при ношении. Этому способствует также тот факт, что лезвие у ножа чрезвычайно тонкое и имеет 0.08-дюймовую толщину (всего 2 миллиметра) при 2.8-дюймовой длине (чуть более 7 сантиметров). Надежный фирменный замок типа XR Lock, расположенный в тонкой рукоятке, способен удерживать лезвие на месте без внутреннего ограничителя, что также помогает добиться узкого профиля ножа. Благодаря такому профилю титановую карманную клипсу в модели Ultra XR можно также использовать в качестве зажима для банкнот, чтобы хранить свои наличные деньги и карточки вместе в удобном виде.

Terminus XR LTE

Terminus XR LTE

Аббревиатура LTE в данном случае означает «Light Edition», что переводится как «облегченная версия». Обновленный Terminus XR LTE получился на 30% легче, чем оригинальный вариант, и весит всего лишь 2.2 унции (чуть больше 62 грамм). Экономия веса стала возможной благодаря совместному использованию материала G10 и углеродного волокна в каркасных боковинах рукояти, а также минимализации всего содержимого, за исключением замка XR lock. Этот фиксирующий механизм удерживает на месте 2.95-дюймовый клинок в форме «клип-пойнт», изготовленный из стали CYRO CPM-S35VN, который открывается при помощи плавника-флиппера или шпенька для большого пальца.

Terminus XR LTE

Как и в модели Ultra XR, конструкция данного ножа направлена на создание более обтекаемого и тонкого профиля. Здесь имеется двусторонняя глубокая клипса для ношения в кармане, которая была дополнительно усилена, чтобы обеспечить надежное удержание ножа в кармане даже при более легком весе. Можно не сомневаться в том, что эта модель является серьезным претендентом на роль вашего следующего ножа на каждый день. Длина лезвия позволяет спокойно носить его в большинстве местностей и использовать для всевозможных задач. Клинок превосходно режет благодаря термической обработке при криогенных температурах, которая повышает твердость HRC до 60-62 единиц, а также покрытию из нитрида титана. А благодаря новым рукояткам этот нож является одним из самых легких и прочных на данный момент.

17 июня, пятница
17 июня, пятница
Вас также может заинтересовать
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.