Лучшие ножи из прошлогодней линейки CIVIVI

Лучшие ножи из прошлогодней линейки CIVIVI

Большинство самых известных ножевых компаний ведут свою деятельность десятилетиями, однако на рынке существует несколько относительно новых брендов, к которым следует приглядеться. CIVIVI – один из тех производителей, которых стоит держать в поле зрения, поскольку он сумел произвести впечатление. Этот бренд год за годом предоставляет среднестатистическим пользователям отличный выбор конструкций и материалов, причем в намного более приемлемой, чем у большинства других фирм, ценовой категории. К началу прошлого года компания анонсировала свою новую на тот момент линейку, включающую несколько выдающихся предметов, которые выделились на фоне остальных EDC. В этом небольшом обзоре мы рассмотрим главные особенности трех их ножей. Первый – выпущенный в коллаборации универсальный клинок в стиле киридаши. Второй – нож, который является одним из первых в их коллекции вариантом с замком «фрейм-лок». И третий – обновленная и усовершенствованная версия любимого многими EDC-ножа.

Ki-V

Ki-V

Наряду с тем, что CIVIVI прекрасно справляются с созданием собственных оригинальных дизайнерских разработок, они также отлично умеют сотрудничать с производителями ножей ручной работы, чтобы придать уникальный дизайн своей продукции. Модель Ki-V является результатом коллаборации с Остапом Хелем. Это складной универсальный нож, вдохновленный японскими ножами киридаши, которыми пользовались ремесленники. Он может похвастаться отсутствием замка в своем каркасе из нержавеющей стали, что позволяет ему без проблем выполнять быстрые задачи по разрезанию, а также точные работы, не требующие особых усилий (например, открывание коробок). Для дополнительного удобства нож раскладывается либо с помощью плавника-флиппера, либо двумя руками, чтобы преодолеть его двойную фиксацию. Лезвие в стиле киридаши изготовлено из стали марки 9Cr18MoV, имеет полезный 1.5-дюймовый режущий край и насечки на обухе для указательного пальца. Такой компактный и удобный для ношения нож хорошо подходит для постоянного использования, поэтому он оснащен глубокой карманной клипсой, позволяющей держать его под рукой.

Perf

Perf

В 2021 году компания CIVIVI впервые за время своего существования предложила нож с замком «фрейм-лок». Им стала модель Perf, которая щеголяла этим механизмом сквозь отверстия в фрезерованной рукояти. Стратегические вырезы в нержавеющей стальной рукояти позволяют сохранить жесткость и износостойкость ножа при постоянном использовании, но в то же время уменьшают вес до 2.8 унций (менее 80 грамм), чтобы его было удобнее носить в кармане. 3.1-дюймовое плоско заточенное лезвие, имеющее каплевидную форму «дроп-пойнт», обеспечивает превосходные режущие характеристики и всевозможное применение в качестве повседневного инструмента. А сталь Nitro-V, из которой выполнен клинок, показывает высокую прочность и хорошую антикоррозийную устойчивость. Поклонникам простой конструкции, открывания с помощью флиппера и механизма фрейм-лок модель Perf от CIVIVI должна прийтись по вкусу.

Elementum Button Lock

Elementum Button Lock

Любители бренда CIVIVI наверняка пришли в восторг от нового представителя популярной линейки Elementum. Это более крупный собрат оригинального ножа-флиппера Elementum, который может похвастаться кнопочным механизмом замка Button Lock, позволяющим зафиксировать нож как в закрытом, так и в открытом положении. Это также дает возможность раскладывать нож без помощи флиппера или шпенька для большого пальца, что придает еще более чистую эстетику и без того минималистичному дизайну. Любимец публики с новым механизмом фиксации Elementum Button Lock также имеет немного более длинный 3.5-дюймовый клинок из стали 14C28N, обеспечивающий больше полезной режущей кромки и весомости в руке. Другими интересными особенностями являются глубокая клипса, покрытие лезвия и современный материал рукояти.

19 июня, воскресенье
19 июня, воскресенье
Вас также может заинтересовать
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.