Нож Opinel No.08 Serpent Wood Limited Edition

Нож Opinel No.08 Serpent Wood Limited Edition

Модель No.08 Serpent Wood Limited Edition является коллекционной версией одного из самых популярных ножей бренда. Выпущенный совсем недавно, этот лимитированный инструмент предлагает вам исключительное сочетание высококлассных материалов и неповторимый дизайн рукояти. Французский ножевой бренд Opinel наиболее известен тем, что производит доступные и качественные продукты в течение вот уже многих десятилетий. Их ножи пользуются неизменным спросом среди потребителей и являются одними из самых распространенных вариантов для EDC-ношения. Но время от времени эта компания создает особые версии своих клинков, придавая им коллекционную ценность и превосходную эффективность. Именно таким является ограниченное издание Opinel No.08 Serpent Wood с уникальной рукоятью из редкой породы древесины.

Клинок изготовлен из нержавеющей мартенситной стали Sandvik 12C27M, прошедшей двойную полировку. Это сбалансированная шведская клинковая сталь, которая отличается высокой коррозионной устойчивостью. Она обладает повышенной твердостью и прекрасно держит заточку. Форма клинка «клип-пойнт» обеспечивает отличные режущие характеристики, а утонченная зеркальная отделка создает красивый контраст с натуральными древесными оттенками на рукояти.

Opinel No.08 Serpent Wood

Необычная рукоять является самой яркой и привлекающей внимание деталью данной версии Opinel No.08. При ее изготовлении использовалась древесина мраморного дерева Marmaroxylon racemosum, которое также называют змеиным деревом за необычные разводы (отсюда и название лимитированной коллекции «Serpent Wood»). Это редкое дерево можно найти посреди джунглей, произрастающих в департаменте Французская Гвиана в Южной Америке. Рукоять каждого экземпляра ножа Opinel No.08 Serpent Wood Limited Edition обладает неповторимым древесным рисунком, который состоит из чередующихся полос различных оттенков. Этот узор напоминает раскраску змеиной кожи, поэтому дерево и получило такое название.

Из-за уникальной природы мраморного дерева вы не найдете двух ножей с одинаковым узором на рукояти. При ее создании применяется традиционный производственный процесс Opinel, чтобы придать деревянному бруску необходимую форму. Благодаря этому подходу удается создать облегченную рукоять, которая является единственной в своем роде.

Opinel No.08 Serpent Wood

Нож Opinel No.08 Serpent Wood Limited Edition отличается превосходным внешним видом. Вес инструмента составляет всего 1,8 унции (51 грамм), поэтому им намного проще управлять, когда необходимо выполнить какую-либо деликатную работу, связанную с резкой. Клинок обладает 3,28-дюймовой длиной (около 8,3 сантиметра) и благодаря этому предоставляет широкие возможности. Он прекрасно подходит как для специализированных задач, так и для использования во время путешествий на природе. Тонкий профиль лезвия, характерный для модели Opinel No.08 и других ножей бренда, делают их превосходными клинками для приготовления пищи. Для раскладывания лезвия здесь предусмотрен привычный ногтевой зацеп. А за блокировку клинка отвечает фирменный кольцевой фиксатор Opinel, который надежно удерживает его на месте после раскладывания.

Компания Opinel создает превосходные ножи и другие инструменты посреди французских Альп вот уже более 130 лет. Бренд является одним из основных производителей EDC-продукции в течение последнего десятилетия. Если вы нуждаетесь в легком и сдержанном ноже для повседневного ношения или хотите добавить в свою EDC-коллекцию качественный и красивый клинок, то Opinel No.08 Serpent Wood может стать оптимальным вариантом.

25 сентября
25 сентября
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.