Нож CIVIVI Odium

Нож CIVIVI Odium

Ничто не вызывает интерес у любителей EDC-снаряжения так же сильно, как появление нового замечательного ножа. Еще в 2019 году, когда на мероприятии SHOT Show были представлены прототипы, нож CIVIVI Odium привлек всеобщее внимание благодаря своему элегантному дизайну, разработанному братьями-дизайнерами из компании Ferrum Forge. Модель Odium была создана в качестве серийной версии их знаковой модели под названием Mini Archbishop. Производством ножа занималась фирма CIVIVI, что помогло расширить возможности и сочетать функциональность, свойственную торговой марке, с эстетическим подходом дизайнеров. Эта совместная работа также способствовала тому, что нож был представлен по вполне разумной цене.

CIVIVI Odium

CIVIVI Odium представляет собой компактный складной нож с флиппером, который прекрасно подходит для ношения в кармане благодаря 3,54-дюймовой длине в закрытом состоянии (примерно 9 сантиметров). Рукоять ножа оснащена удобными боковинами из материала G10 с улучшенным сцеплением, которые располагаются на каркасных фиксирующих пластинах. Боковины имеют закругленную рельефную форму, что отличает их от плоских панелей, которые были на оригинальной модели Mini Archbishop. Такая рукоять обеспечивает более эффективный и надежный захват во время серьезной и усиленной работы с ножом. Лезвие изготовлено из высокоуглеродистой инструментальной стали марки D2, имеющей повышенный уровень твердости (59-61 HRC). Такой выбор позволил добиться прочной и устойчивой к износу режущей кромки, которая хорошо подходит для интенсивной эксплуатации.

CIVIVI Odium

Небольшой зазубренный плавник-флиппер с легкостью выбрасывает лезвие, имеющее длину 2,65 дюймов (или 6,73 сантиметра). Нож раскладывается очень плавно благодаря керамическим шариковым подшипникам, заключенным в основной оси. Кроме того, вы можете воспользоваться выемкой для большого пальца, чтобы раскрыть клинок медленно и не привлекая излишнего внимания. Лезвие имеет плоскую клиновидную заточку и каплевидную форму «дроп-пойнт». Раскрыв клинок, вы получаете в свое распоряжение прочное острие и достаточно широкий подъем, чтобы обеспечить хорошие режущие и колющие характеристики, необходимые для каждодневных задач. Режущая кромка обладает длиной 2,25 дюймов (около 5,72 сантиметров) и оснащена подпальцевой выемкой, которая позволяет крепко ухватить Odium во время детальной работы или интенсивного использования, несмотря на уменьшенный размер клинка.

Нейтральная форма рукояти в сочетании с рельефными плашками и зубчатым упором для большого пальца на обухе дает возможность держать нож разными способами. Эта особенность превращает CIVIVI Odium в компактный нож, который не только удобен при ношении, но также хорош в эксплуатации. Логотип бренда CIVIVI, расположенный на внешней стороне осевого винта, и двусторонняя карманная клипса, позволяющая носить нож острием вверх, завершают его внешний вид. Нож доступен в пяти цветах, и при весе 2,5 унции (70,8 грамм) он будет незаметно лежать в кармане, пока не понадобится.

28 июня
Метки: edc , нож , d2 , g10 , civivi , odium , 59-61 hrc
28 июня
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.