Новый EDC-нож от Ontario Knife

OKC Shikra.

Ontario Knife представила новый бюджетный складной нож EDC-класса под названием OKC Shikra.

В качестве основных достоинств ножа следует указать:

  • Простая конструкция;
  • Прочный замок;
  • Удобный и резучий клинок.

Клинок толщиной обуха 2,9 мм выполнен из японской стали AUS8. Выбор данной стали обусловлен как ее рабочими свойствами, так и невысокой стоимостью. Для данной стали характерно высокое сопротивление коррозии, среднее удержание остроты режущей кромки, легкость в заточке и правке, хорошая пластичность. Является неплохим выбором для бюджетных ножей. Твердость стали заявлена в 55-57 ед. по Роквеллу, что говорит о том, что баланс смещен в сторону пластичности и вязкости, а не износостойкости.

Длина клинка составляет 81 мм, в том числе длина режущей кромки 78 мм. На клинок нанесено черное покрытие, защищающее его от царапин и других повреждений. Клинок открывается при попои нажатия на флиппер, фиксация осуществляется при помощи титанового фрейм-лока.

Общая длина ножа составляет 188 мм в открытом состоянии и 108 в закрытом. Вес ножа составляет 65 гр.

С левой стороны ножа, накладка выполнена из микарты, на которой нанесены изогнутые пропилы выполняющие декоративную функцию, а также способствующие удержанию ножа в руке.

В хвосте рукояти выполнено темлячное отверстие. Клипса стальная, двухпозиционная, установка возможна только со стороны металлического лайнера.

Заявленная стоимость OKC Shikra 55 долларов США.

Метки: edc , aus8 , okc , shikra , от ontario knife
03 марта
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.