6 новых полевых ножей от Condor Tools @ Knives

Condor Tools @ Knives

Компания Condor Tools @ Knives выпустила 6 новых полевых ножей с фиксированным клинком:

  • Blue River Machete,
  • Condor Butcher Knife,
  • Blue Havoc Knife,
  • Bushcraft Bliss Knife,
  • Lost Roman Knife
  • Little Bowie Knife - разработанный кнайфмейкером Tony Lennartz.

Для изготовления клинков данное серии была выбрана углеродистая сталь 1075, твердость задекларирована в пределах 56-58 ед. по Роквеллу. Для данной стали характерно низкая коррозионная стойкость, простота в заточке, высокая пластичность.

Толщина клинков линейки варьируется в широких пределах, так на кухонном ноже Condor Butcher Knife толщина обуха составляет 2 мм, а на Bushcraft Bliss Knife достигает 5 мм.

В качестве материала накладок на части более дешевых моделей (Blue River Machete, Condor Butcher Knife и Lost Roman Knife) используется древесина ореха, фиксация осуществлена при помощи заклепок. Накладки ножа Bushcraft Bliss Knife выполнены из нарядного и прочного синтетического материала Canvas Phenolic. Рукоять Little Bowie Knife выполнена из полированной микарты, которая отлично наполняет руку при удержании.

В комплекте с ножами Blue River Machete, Little Bowie Knife и Lost Roman Knife идут кожаные ножны, погружного типа, с высоким жестким подвесом, черного либо коричневого цвета. Ножи Blue Havoc Knife и Bushcraft Bliss Knife комплектуются комбинированными универсальными ножнами из кайдекса и кожи, с жестким подвесом под поясной ремень.

Стоимость ножей составляет от 35 до 135 долларов США.

Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.