BK18 Becker Harpoon – новый полевой нож от Ka-Bar Knives

BK18 Becker Harpoon

Компания Ka-Bar Knives выпустила новый рабочий нож с фиксированным клинком разработанный в сотрудничестве с дизайнером Ethan Becker, получивший название BK18 Becker Harpoon. Нож позиционируется как надежный и мощный универсальный нож для использования в самых суровых условиях.

Нож что традиционно для таких ножей, выполнен по схеме фуллтанг, то есть хвостовик клинка проходит через всю рукоять, тем самым обеспечивая высокую прочность конструкции ножа. Накладки выполнены из ударопрочного полиамида Ultramid фиксируются при помощи болтов под стандартный шестигранник, что облегчает обслуживание ножа.

Клинок ножа выполнен из углеродистой стали 1095 Cro-Van, твердость клинка заявлена в 56-58 ед. по Роквеллу. Для данной стали характерная высокая ударная прочность, неплохая износостойкость, крайне низкая коррозионная стойкость. Для защиты от коррозии на клинок нанесено защитное покрытие.

Клинок длиной 116 мм и толщиной обуха 4,0 мм сформирован спусками примерно в 2/3 л ширины клинка. Общая длина ножа составляет 238 мм, в том числе длины рукояти 122мм, ширина клинка 41 мм. Вес ножа без ножен равен 204 гр.

В комплекте с ножом идут ножны выполненные из ударопрочного полимера Celcon, с универсальным креплением, рассчитанным под использование строп MOLLE. Кроме того, имеется полужесткий подвес из нейлона для крепления на поясной ремень. Дополнительно нож фиксируется в ножнах при помощи петли на кнопке.

Заявленная стоимость составляет 116 долларов США.

Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.