Серия Ground Combat Knife от Buck Knives

Серия Ground Combat Knife от Buck Knives

Американская компания Buck Knives выпустила линейку полевых рабочих ножей с фиксированным клинком, оформленных в военно-тактическом стиле, которые войдут в серию Ground Combat Knife. Это такие модели как:

  • 891 GCK Spear Point,
  • 893 GCK Tanto,
  • 808 Talon –базирующийся на довольно старой модели 808 Talon FMC.

Для изготовления клинков данной линии была использована высокоуглеродистая сталь 5160, с заявленной твердостью 57-58 ед. По Роквеллу. Для данной стали характерная высокая упругость и ударная вязкость, неплохая износостойкость, легкость в заточке, но при этом низкая коррозионная стойкость. Для защиты от повреждений и коррозии на клинки нанесено покрытие Cerakote, в двух цветовых вариантах - Sniper Grey, Coyote Tan.

Конструктивно ножи представляются собой фуллтанг, то есть хвостовик клинка проходит через всю рукоять, что обеспечивает максимальную прочность конструкции ножа. Накладки на рукоять выполнены из G10 либо микарты. Толщина обуха у всех ножей составляет 5,8 мм.

Модели 891 GCK Spear Point и 893 GCK Tanto весьма схожи между собой размерами и назначением, отличая только в геометрии клинков, что видно из названия. Модель 808 Talon представляет собой универсальный кемперный инструмент, с изогнутым клинком, сформированным вогнутыми спусками, с частично серрейторной заточки предназначенной для перерезания верёвок и строп, а также пилой по дереву, расположенной на обухе. Учитывая толщину обуха в 5,8 мм данный инструмент будет легко справляться с батонингом.

Все указанные ножи линейки Ground Combat Knife комплектуются комбинированными ножнами из полипропилена, рассчитанными на поясное ношение, а также на крепление на элементах снаряжения при помощи строп MOLLE. 

Стоимость варьируется от 130 до 220 долларов США.

Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.