Компания Gerber Gear выпустила новый универсальный полевой нож

Gerber Ultimate Survival Knife

Компания Gerber Gear выпустила новый полевой нож под названием Gerber Ultimate Survival Knife, который по своей сути представляет собой освежённую старую модель своего же ножа. Изменения коснулись клинка –убрали черное покрытие, изменили текстуру рукояти, и изменили цветовое оформления всего ножа в целом. На данный момент доступна к заказу только модель с частичной серрейторной заточкой.

Клинок длиной 122 мм с толщиной обуха 4,8 мм выполнен из китайской нержавеющей стали 7Cr17MoV, с заявленной твердостью 57-59 ед. по Роквеллу. Для стали характерна высокая коррозионная стойкость, высокая пластичность, посредственное удержание остроты режущей кромки и простота в заточке. На обухе выполнена специальная грань, для того чтобы владелец мог высекать искру из огнива для разведения костра в полевых условиях.

Рукоять эргономичной формы, с выраженным двухсторонним подпальцевым упором выполнена из ударопрочного полимера, покрытой слоем резины для увеличения трения при удержании в руке. Хвостовик ножа завершается ударным навершием, которое предполагается использовать в качестве молотка. Кроме того, в комплекте идет темляк с прикреплённым к нему свистком.

Общая длина ножа составляет 245 мм, в том числе длина рукояти 132 мм, вес ножа без ножен составляет 317 гр.

В комплекте к ножу предлагаются ножны выполненные из ударопрочного полимера, с универсальным креплением под поясной ремень. Также в нож комплектуется заточным бруском и огнивом.

Заявленная стоимость ножа составляет 46 долларов США.

Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.