Компания CRKT вывела на рынок новые ножи с фиксированным клинком

M16-13FX

Columbia River Knife & Tool вывела на рынок в 2020 году большое количество новых ножей, в основной складных. Но кроме того, анонсированы интересные модели ножей с фиксированными клинками.

К примеру модели ножей, Utsidihi и Owlet разработанные в сотрудничестве с дизайнером Ryan Johnson, тактические ножи M16-13FX разработанные в сотрудничестве с Kit Carson, компактный утилитарный нож с ярко выраженным японским колоритом Nishi разработанный Lucas Burnley.

Для изготовления указанных ножей была использована высокоуглеродистая китайская нержавеющая сталь 8Cr13MoV. Для данной стали характерно высокое сопротивление коррозии, неплохие механические свойства, среднее удержание остроты режущей кромки, и простота в заточке.

Для изготовления тактического ножа M16-13FX была выбрана японская углеродистая сталь SK-5. Для нее характерная высокая ударная вязкость, агрессивность реза, неплохое удержание остроты режущей кромки, и очень слабая коррозионная стойкость.

Модель Owlet относится к классе скелетных ножей, на модели Utsidihi рукоять формирует обмотка из паракорда, на M16-13FX накладки выполнены из G10, а сам нож представляет собой фуллтанг. В ноже Nishi рукоять выполнена из плотного шнура со вставками из ударопрочного нейлона.

Нож Owlet является самым маленьким из данной серии, и предназначен для ношения на шее, либо скрытого на поясе, либо элементе снаряжения. Его длины составляет 114 мм, в том числе длина клинка54 мм. В комплекте идут ножны из термопластика и темляк. Нож Utsidihi достигает в длину 199 мм, в том числе длина клинка 89 мм, вес ножа составляет 90 грамм. В комплекте также идет ножны из термопластика с универсальным креплением на пояс.

Nishi имеет общую длину 224 мм, в том числе длину клинка 112 мм, и достигает вес 108 грамм. В комплекте идут профилированные ножны из термопластика, с универсальным креплением под поясной ремень. M16-13FX созданный на базе модели ножа М16 в длину составляет238 мм, в том числе длина клинка 118 мм, заточка частично серрейторная, и весит130 грамм. В комплекте идут универсальные ножны выполненные из ударопрочного полимера.

Метки: crkt , utsidihi , owlet , m16-13fx , 8cr13mov , nishi
18 марта
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.