Китайская ножевая компания Kizer выпустила в продажу две линейки складных ножей под названиями Kizer Yukon и Kizer Maestro

Kizer Yukon и Kizer Maestro

Китайская ножевая компания Kizer известная своими недорогими, но качественными ножами выпустила две линейки ножей рассчитанных на повседневное ношение и использование в городских условияъ:

  • Kizer Maestro (Ki4529);
  •  Kizer Yukon (V4004N2).

Ножи разработаны в сотрудничестве с дизайнером Azo Mai. Первый нож предлагается только в одном варианте исполнения, второй выпускается с накладками из композитного материала черного либо светло-коричневого цвета.

Для изготовления клинка Kizer Yukon была выбрана нержавеющая сталь N690. Для которой характерны высокое сопротивление коррозии, хорошие механические свойства, отличное удержание остроты режущей кромки. Заявленная твердость 58-60 ед. по Роквеллу. Для извлечения клинка предназначено отверстие сложной формы, расположенное на голомени. Фиксация клинка осуществляется при помощи замка типа лайнер-лок. Рукоять собрана на стальных лайнерах, накладки выполнены из G10.

Для изготовления клинка Kizer Maestro была выбрана современная порошковая нержавеющая сталь s35vn. Для данной стали характерно отличное удержание остроты режущей кромки, хорошие механические свойства, высокая коррозионная стойкость. Клинок выполнен в форме обратного танто. В рабочее состояние клинок приводится при помощи плавника флиппера, либо отверстия расположенного на голомени. Для фиксации клинка используется замок типа фрэйм-лок. Рукоять собрана на плашке G10 и замке, выполненном из стали, бэкспейсер выполнен из титана.

Заявленная стоимость:

  • Kizer Maestro (Ki4529) – 73 доллара США.
  • Kizer Yukon (V4004N2) – 255 долларов США.

23 марта
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.