Spyderco Nightstick – засапожный нож с фиксированным клинком

Spyderco Nightstick

Компания Spyderco анонсировала к продаже утилитарный нож с фиксированным клинком кинжального типа, так называемый бут-кнайф, то есть предназначенный для ношения в ботинке, либо голенище сапога. Как правило, таки ножи использовались как оружие последнего шанса, когда основное было уже утеряно, и бой переходил вплотную. Либо наоборот, для неожиданного нападения.

Новинка получила название Nightstick.

Клинок выполнен из традиционной для Spyderco порошковой нержавеющей стали S30V, которая отличается высокими коррозионными свойствами, агрессивным резом и простотой в заточке. Нужно сказать, что обычно Spyderco термичит свои ножи с большим запасом прочности.

Клинок длиной 105 мм, с режущей кромкой в 95 мм толщиной в 2,5 мм сформирован симметричными кинжальными спусками с обеих сторон. Финиш клинка – сатинирование. Заявленная твердость составляет 58-60 ед. по Роквеллу.

Конструктивно нож представляет собой фуллтанг, накладки выполнены из стеклотекстолита G10 черного цвета. Фиксация накладок к хвостовику осуществляется при помощи сквозных заклепок. Последняя может использоваться как темлячное отверстие.

Общая длина ножа составляет 213 мм, рукоять симметричной формы длиной 82 мм с выраженным подпальцевым упором, что позволяет наносить эффективные колющие удары.

В комплекте с ножом идут ножны из синтетического материала Boltaron, с патентованным креплением G-Clip.

Заявленная стоимость ножа 300 долларов США.

Метки: spyderco , s30v , g10 , nightstick , g-clip
05 марта
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.