Утилитарный складной нож от Kershaw

BAREKNUCKLE – KERSHAW

Компания Kershaw это возможность купить за умеренные деньги, нож с дизайном мастера ножевого уровня, причем качество ножа будет очень неплохим.

Сталь для изготовления клинка

Для изготовления клинка была выбрана инструментальная нержавеющая сталь Sandvik 14C28N шведского концерна Sandvic Stainless. Добротная сталь среднего сегмента, отличается высокой коррозионной стойкостью, неплохой пластичностью, приличным удержанием режущей кромки. Элементарно правится и точится, самыми простыми абразивами. При заточке быстро набирает остроту.

Bareknuckle от Kershaw

Очень неплохой выбор для клинка сладкого ножа.

Геометрия клинка

Полноразмерный клинок длиной 96 мм и толщиной обуха 3,0 мм сформирован высокими плоскими спусками высотой в 2/3 от ширины клинка. На скосе обуха выполнено узкое, но длинное фальшлезвие. Не выходящее на острия клинка, за счет чего кончик у ножа достаточно мощный. На обухе в начале клинка выполнена площадка под большой палец, с мелкой и неглубокой насечкой.

Bareknuckle от Kershaw

Нож умеренно сведен, в 0,5 мм у пяты клинка и около 0,6 мм у острия. Заточка бреющая, подводы симметричные. У пяты клинка выполнена небольшая, аккуратная дулька. Режущая кромка обладает заметный изгибом, образуя так называемое брюшко клинка. Что увеличивает режущую кромку, и улучшает удобство использования ножа, к примеру, при работе на разделочной доске.

Конструкция ножа и эргономика рукояти

Угловатая рукоять выполнена из алюминиевого плава 6061 T-6 Aluminium с титановым напылением, за счет чего рукоять окрасилась в неброский серый цвет. Длина рукояти составляет 111 мм, чего вполне достаточно доя комфортного удержания. За счет использования легкого, но прочного металла для изготовления рукояти, удалось соблюсти достаточную прочность конструкции, при небольшом весе. Нож весит 96 грамм. Особенностью алюминия является то, что он будет откровенно холодить руку осенью и зимой.

Нож является с флиппером с осевым узлом, выполненным на подшипнике. Механика неплохая, но клинок выбрасывается как-то вяло, требуется доводка рукой. Возможно в осевой узел попала грязь, либо он был слишком обильно смазан, и в смазку попала пыль. Имеет смысл нож разобрать, очистить от старой смазки, и грязи если она там есть и смазать нормально. На плавнике флиппера также нанесена аккуратная насечка, делающая открывания ножа удобным.

Bareknuckle от Kershaw

В качестве замка использован фрейм-лок, стальная пластина которого не залипает при соприкосновении со стальной пятой клинка. Фиксация клинка надежная, в закрытом состоянии клинок расположен посередине рукояти, плашек не касается.

Стальная клипса глубокой посадки, очень жесткая, из-за того, что находится в углублении рукояти, посадка происходит с трудом. Зато и держится мертво за край кармана.

Выводы

Bareknuckle от Kershaw это удобный складной нож на каждый день, от крупнейшей американской компании, с клинком з добротной нержавеющей стали. Стоит нож 8,4 тыс. рублей.

24 августа
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.