Сталкер от ООО ПП "Кизляр" - всех убью один останусь!

Сталкер от ООО ПП "Кизляр" - всех убью один останусь!

Сперва я сделаю две оговорки. Во-первых, из-за дурацкого законодательства под определение холодного оружия подпадает много интересных образцов ножей. И таковые у меня есть, либо были. Во-вторых, то, что осознанно производится на отечественном рынке, как холодное оружие меня не интересует в принципе.

Поясню, к примеру, балисонги относятся к ХО, не то, чтобы я прямо безумно хотел крутить оный и таскать на кармане, но тем не менее. Или, нож Холмберга, который теряется рядом с моим кухонным шефом, и, тем не менее, холодный. Эта ситуация меня раздражает. Но боевые ножи, или кинжалы, в особенности, производимые в РФ, меня никак не интересуют, по причине их неприменимости в реальной жизни. И слабого коллекционного интересна. Поэтому опыта владения таковыми у меня мало, тем более что я мирный обыватель по своей сути.

Сталкер от ООО ПП "Кизляр"

Скучные ТТХ

  • Длина клинка – 163 мм.
  • Общая длина - 298 мм.
  • Ширина клинка - 35 мм.
  • Толщина клинка - 4 мм.
  • Сталь – AUS8
  • ТО – 57-59 HRC
  • Материал рукояти – эластрон
  • Ножны - кожа.
  • Вес - 295 гр.

В моем конкретно случае это крупный кинжал с заточкой ¾, причем на одной из режущих кромок нанесен серрейтор. Сведение на обеих кромках около миллиметра. В принципе для кинжала, чьим предназначением является поражение живой силы противника, а отнюдь не фигурный рез по дереву, это нормально. Заточен, к слову сказать, из коробки неплохо, порывался брить. Про сталь рассказывать особо нечего, обычная для Кизляра AUS8.

Сталкер от ООО ПП

Эластроновая рукоять с развитой гардой и стеклобоем. На рукояти сформированы насечки для придания дополнительной цепкости. К слову сказать, рукоять хорошо наполняет руку, удобно лежит разными хватами. Нож хорошо управляется в смене хвата, разумеется, с учетом его габаритов и массы. Самый удобный фехтовальный хват, который прямо провоцирует нанести укол, желательно с кровожадным воплем.

Сталкер от ООО ПП

Благо нож Кизляром позиционируется для добора зверя на охоте. Кстати в картонную коробку влетает без особых усилий, по рукоять. Кроме картона потыкать было не во что, извините.

Ножны кожа, со вставкой. Подвес жёсткий рассчитан на широкий ремень. Фиксация ножа в ножнах осуществляется хлястиком. Нож слега гремит в ножнах.

Покурил инет на тему отзывов владельцев, был очень удивлен. Некоторые его берут на охоту и рыбалку, где с удовольствием пользуют. Нет, им, разумеется, можно разделать тушу, или почистить рыбу, к примеру, серрейтором. Но блин, неудобно же! Аналогично нарезание закуси в походе таким кинжалом возможно, но больше похоже на сон милитариста.

Сталкер от ООО ПП

Есть подозрение, что те, кто пишут такие отзывы, берут его на охоту с целью продемонстрировать друзьям, вкусно выпить под это дело свои 100 грамм, пока егерь разбирает тушу. Что кстати ни капли не предрассудительно.

Сталкер от ООО ПП

Сам по себе нож харизматичный, и неплохо собранный. Заточка местами кривая и подводы неровные, портят впечатление. Но как его применить в мирной жизни я не представляю. К примеру, тот же Пелтонен м95 он и режет и колет неплохо, и в коллекции смотрится. Мне понятно, понятно, почему его покупают. Со Сталкером сложнее, как мужская хотелка, да вполне. Вдруг зомби апокалипсис , а я к нему уже готов, тоже годится. А в мирной жизни есть много более удобных ножей для применения, в том числе и с живопырным потенциалом.

Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.