SPILLO BALL-BEARING FLIPPER – BOKER - сверхлегкий EDС нож от немецкого бренда

SPILLO BALL-BEARING FLIPPER – BOKER

Немецкая компания Boker выпускает качественные ножи по вполне доступным ценам. Кроме того, ножи обладают интересным и уникальным дизайном, хорошей эргономикой, а клинки отличной термообработкой.

Сталь для изготовления клинка

Для изготовления клинка была выбрана высокоуглеродистая нержавеющая сталь VG10 японской корпорации Takefu. Обладает достаточно высоко ударной вязкостью при высокой твердости в 60-62 ед. по Роквеллу, при этом не склонна к появлению сколов. Для нее характерна неплохая износостойкость, агрессивный рез, высокая коррозионная стойкость.

Из недостатком следует отметить сложную термообработку, из-за чего режущая кромка может становится хрупкой, и образовывать мелкие микро-сколы, либо наоборот, будет сложно убрать заусенец в процесс заточки.

SPILLO BALL-BEARING FLIPPER – BOKER

Вообще очень приличная сталь среднего ценового уровня.

Геометрия клинка

Клинок длиной 80 мм и толщиной обуха 2,6 мм сформирован спусками от обуха.  У пяты клинка выполнена крупная дулька, что обеспечит удобство при заточке либо правке. Нож очень тонко сведен в 0,4 мм по всей длине режущей кромки, и отлично заточен.

SPILLO BALL-BEARING FLIPPER – BOKER

По своей сути это компактный резак, для аккуратного и вкусного реза. Нож явно непредназначенных для открывания консервных банок, и разделывания кабанов на охоте.

Для извлечения клинка нужно с небольшим усилием нажать на плавник флиппера, за счет того, что осевой узел выполнен на подшипниках, клинок выстреливает из любого положения и уверенно складывается под собственным весом. Сразу нужно сказать, что для такого ножа использование подшипников в осевом узле, это плюс.

Конструкция ножа и эргономика рукояти

Рукоять собрана на лайнерах из нержавеющей стали, накладки выполнены из G10, с цепкой фактурой. Фиксация накладок осуществлена при помощи болтов под торкс.  Рукоять изящная, узкая рассчитанная на выполнение вспомогательных ежедневных работ, для них она вполне удобная. Удобно располагается в руке фехтовальным хватом, для прямого не хватает объема.

SPILLO BALL-BEARING FLIPPER – BOKER

Клипса стальная, полированная, умеренной жесткости. При ношении из кармана джинсов либо брюк выглядывает чуть больше 10 мм рукояти. С учетом того, что нож весит всего 45 грамм, а по размерам сопоставим с маркером, либо перьевой ручкой, его вполне можно носит на легких брюках, либо в нагрудном кармане рубашки, либо офисного пиджака.

SPILLO BALL-BEARING FLIPPER – BOKER

Вообще, внешний облик ножа больше подходит к костюму, нежели джинсам.

Выводы:

SPILLO BALL-BEARING FLIPPER это скорее аксессуар для дополнения облика своего владельца, либо гаджет, нежели рабочий нож. Да, с его помощью можно пафосно очистить яблочко, открыть упаковку кофе либо чипсов, не или пачку табака, если владелец ножа курит трубку. Нож с оговоркой справится с нарезкой бутербродов, салата либо стейка во время обеда. ТО есть легкие работы офисного жителя. Вдобавок нож отлично выглядит, им можно флипповать в моменты раздумий, он не пугает окружающих, скорее наоборот. Стоит нож 5,0 тыс. рублей.

03 июня
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.