Самые бандитские ножи в мире – поговорим об автоматических фронталках

Самые бандитские ножи в мире – поговорим об автоматических фронталках

Автоматические складные ножи всегда вызывают нездоровый интерес у представителей преступного мира. Это вряд ли касается наших российских гопников, но вот в Европе, например, именно ножи с автоматическим выбросом клинка считаются самыми опасными и запрещены практически повсеместно. В США полиция тоже очень не любит тех, кто носит фронталки, в некоторых штатах даже существуют некоторые ограничения на длину клинков. Я так думаю, что в Америке не любят фронталки из-за того, что их часто используют в качестве ножей скрытого ношения, а таким образом носить ножи там нельзя.

У нас в России разрешены складные автоматические ножи с клинками до 90 мм, поэтому многим любителям ножей приходится приобретать всякие там «Микротыки» незаконными путями. Хотя продается с рук всё свободно, просто продавец указывает, что нож он просто даёт на фотосессию с залогом.

В чём особенности автоматических ножей?

Любой автоматический нож имеет одну особенность – его клинок извлекается при нажатии на кнопку, и таким же способом убирается назад. Есть полуавтоматические модели, где клинок приходится складывать вручную.

Автоматические ножи могут быть с боковым или фронтальным выбросом клинка, но сегодня мы будем рассматривать исключительно фронталки. Огромным плюсом такой модели является скоростное извлечение клинка. Получается, что для приведения ножа в боевую готовность достаточно просто нажать на кнопку. Это и послужили причиной страстной нелюбви полиции к таким ножам во всём мире. Получается, что даже человек, впервые взявший в руки нож, может быстро привести его в состояние боевой готовности.

В чём особенности автоматических ножей?

Хотя если разобраться, то что мешает потенциальному злоумышленнику, который собрался порезать бедного полицейского, взять нормальный нож с фиксированным клинком? Он-то точно будет более опасным, чем эта понторезка! Да и вообще, с высоты своего ножевого опыта, я хочу сказать, что в минимально умелых руках любой нож со шпеньками на клинке будет раскрываться с той же скоростью, что и эта фронталка. С «бабочкой» всё намного сложнее, но если посвятить пару месяцев тренировкам, то и балисонг будет открываться быстро и эффектно.

Первое время автоматические ножи были крайне ненадёжными, они постоянно ломались, так что покупать их не рекомендовалось. Но сейчас американские ножевые фирмы давно уже выпускают целые серии качественных моделей, которые зарекомендовали себя только с хорошей стороны. Только стоят они столько, что сразу пропадает желание даже смотреть в их сторону. Но если вас не пугает средняя цена американских фронталок в 500 долларов – то можете покупать, я буду только рад за вас.

Небольшая коллекция фронталок

Естественно, что через некоторое время фронталками заинтересовался Китай. Спрос всегда порождает предложения, так что китайцы быстро освоили выпуск таких автоматических ножей. Купить некоторые модели можно даже за 20-30 долларов, но я этого делать не рекомендую. Качество у них очень низкое, так что никакого морального удовлетворения вам такая покупка не доставит.

Вместе с тем в настоящее время в Китае научились делать достаточно качественные модели автоматических ножей с клинками из отличных ножевых сталей разной твёрдости. Вот только цена на них стартует от 50 долларов. Всё что дешевле, лучше не брать. Да и перед покупкой ножа за 50 долларов нужно тщательно изучить отзывы покупателей.

Есть и у нас в России производитель автоматических ножей с фронтальным выбросом клинка. Это Титов со своей серией «Троян». Все ножи российского мастера отличаются отличным качеством и раскупаются мгновенно, несмотря на высокую цену.

Нож «Троян»

Так как автоматические складные ножи имеют достаточно сложную для ножа «начинку», то делать его из некачественных материалов невыгодно. Поэтому клинки у фронталок, как правило, из качественных легированных или порошковых сталей. Рукояти обычно делают анодированного алюминия, иногда из титана.

В чём смысл фронталки?

Вот это очень сложный вопрос, на который вам вряд ли ответит даже опытный коллекционер ножей. Если разобраться, то автоматический складной нож с фронтальным выбросом клинка имеет одни минусы:

  • Конструкция сложная;
  • Вероятность поломок в разы больше, чем у простого складного ножа;
  • Форма клинка очень специфическая. Выглядит-то он круто, но вот только резать продукты им очень сложно;
  • Полиция вечно цепляется к владельцам фронталок, если вы неосторожно «засветите» их на публике;
  • Механизм очень чувствителен к загрязнениям. Если вы возьмёте этот нож на природу, и он упадёт в грязь, то высока вероятность того, что открываться он уже не будет, пока его тщательно не почистят.

нож от Бенчмейд

В общем, ничего хорошего, одни минусы. Но, несмотря на это, каждый второй ножеман мечтает купить себе фронталку, которая ему, по сути, не нужна. Купив такой нож, он будет повсюду таскать его с собой, периодически щёлкая клинком с блаженной улыбкой на губах. Никого не хочу обидеть этой фразой, но выглядит всё действительно глуповато. Сам такой же.

Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.