Ножи-бабочки какие они бывают в разных ценовых категориях?

Ножи-бабочки какие они бывают в разных ценовых категориях?

О ножах-балисонгах ходят настоящие легенды и мифы. Считается, что это самые настоящие бандитские ножи, и каждый уважающий себя преступник должен иметь такой клинок. На самом деле, это далеко не так, ножи эти достаточно неудобные как в быту, так и для ножевого боя. Почему тогда во всех фильмах постоянно рекламируются эти клинки? Всё дело в том, что «бабочками» можно жонглировать, это называется балисонг-флиппинг.

Жонглирование балисонгами выглядит очень зрелищно, поэтому бандиты полюбили эти красивые ножики. Жертву буквально завораживает процесс флиппинга, такое ощущение, что клинок просто летает в руках преступника, который освоил пару трюков. И только люди знающие прекрасно осведомлены о том, что именно в процессе флиппинга нож-бабочку можно легко выбить из рук, но уличные жертвы об этом даже не подозревают.

Ну а так сложно придумать ещё один нож с такой длинной клинка, который может быть настолько неудобным и бесполезным как в быту, так и для самообороны. Упора у него нет, металлическая рукоять постоянно натирает ладонь, зимой он холодит руку и так далее.

Хотя несмотря на все эти минусы, нож-бабочка обладает некой притягательной силой. Я никогда не стану брать такой клинок в качестве EDC ножа, но пофлипповать им часто хочется. Нервы успокаивает, знаете ли. У кого-то для этих целей существует спиннер, а настоящий Одержимый Ножами ни на что не променяет свой балисонг.

нож бабочка

Получается, что в коллекции настоящего любителя ножей обязательно должен быть балисонг. Вот только продают у нас в России в основном китайские модели низкого качества. Как же купить хороший нож, чтобы он не развалился в процессе флиппинга? Сегодня я специально подготовил для вас подборку разных балисонгов в разных ценовых категориях. Там попадаются совершенно разные модели, как по качеству стали, так и по качеству сборки.

Ценовая категория до 25 долларов в эквиваленте

В России можно легко купить нож-бабочку рублей за 600. Это меньше десяти долларов в эквиваленте. Но вот что касается качества, то с этим тут огромные проблемы. Я не рекомендую покупать всякие китайские нонейм ножи. Мало того, что они тупые и заточку совершенно не держат, так ещё и разваливаются в руках.

Единственное что можно кое-как в темноте и боком рекомендовать - это самые дорогие «бабочки» производства Викинг Нордвей. Они отличаются более или менее приемлемым качеством, во всяком случае, по отношению к нонэйму.

нож бабочка

Но даже в категории до 25 долларов можно найти кое-что приличное. Например, модель Twist от Ральфа Даррелла. Единственная проблема заключается в том, что этот нож давно уже не производится, так что найти его можно только на ножевых барахолках.

Есть ещё один качественный и недорогой нож-балисонг в этой ценовой категории. Он называется Regal butterfly knife. Эти «бабочки» имеют прекрасную механику раскрытия и практически не имеют люфтов. Кроме того, этот нож, не взирая на свою низкую цену, очень прочный.

От 25 до 100 долларов в эквиваленте

В этой ценовой категории выбор уже значительно шире. За цену до 50 долларов можно приобрести ножи компании Bear & Son. Это американская компания, так что получить нож за такие деньги из США – это прекрасно. Несмотря на низкую цену, ножи Bear & Son отличаются высоким качеством сборки, и их качество сборки даже на первый взгляд кажется выше, чем у клинков за 25 долларов. Если советовать что-либо из их ассортимента, то мне больше всего нравится Bear & Son 114.

нож бабочка

От 50 до 100 долларов можно приобрести ножи-бабочки от компании BRADLEY KIMURA. В эту же категорию попадают балисонги от Steelclaw, которые, кстати, на подшипниках и со сталью D2. Все эти ножи прекрасно (для ножа-бабочки) ложатся в руку.

От 100 до 400 долларов

В данной ценовой категории можно найти кучу ножей от известных американских производителей. Каждый Одержимый Ножами хочет купить себе настоящий нож-бабочку Benchmade 42. Именно эта компания смогла сделать «бабочки» такими популярными. Мало кто знает, но именно с балисонгов началась карьера компании Бенчмейд. В гамме этого американского производителя огромное количество балиссонгов, но именно Benchmade 42 является настоящей легендой, которая периодически мелькает в голливудских фильмах.

нож бабочка

Свыше 400 долларов продаются только кастомные ножи-бабочки, которые покупают только настоящие фанаты клинков такого типа. Мастеров ножеделов в мире огромное количество, поэтому сложно что-то советовать. Единственное, в чём я вам могу помочь советом – это рекомендовать балисонги от компании Les Voorhies. Все эти ножи отличаются превосходным качеством изготовления и для их производства используются только самые качественные материалы.

нож бабочка

Лично я считаю, что балисонг нужно выбирать исходя из своего реального дохода. Нож не должен стоить больше трёхдневного заработка, и у каждого своя сумма.

нож бабочка

01 февраля, понедельник
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.