Нож Kershaw Thistle 3812 – небольшой и главное бюджетный нож для ежедневного ношения в городе

Нож Kershaw Thistle 3812 – небольшой и главное бюджетный нож для ежедневного ношения в городе

Ножи компании Kershaw давно уже известны нашим читателям. Мы периодически рассказываем вам про интересные модели от этого производителя. В отличие от тех же Спайдерко и Бенчмейд, компания Kershaw работает не только в высшем ценовом сегменте, но и в бюджетном.

Сегодня мы расскажем вам про модель Kershaw Thistle 3812. Нож этот появился в 2014 году, и сразу же сумел привлечь внимание к себе, за счёт компактности и универсальности, которая очень редка для клинков такого размера.

Особенности модели

Нож Kershaw Thistle 3812 вполне может претендовать на роль компактного ножа на каждый день, которые принято называть EDC. Кроме своей универсальности, этот нож отличается низкой ценой, что и сделало его популярным в России. Если вы до сих пор не знаете про этот нож, то постарайтесь найти его и просто попробовать подержать в руке.

Этот клинок подойдёт тем, кто привык обедать на работе или перекусывать в дороге, не важно, в машине или междугороднем автобусе. Нельзя сказать, что Kershaw Thistle 3812 является чем-то супер эксклюзивным, но форма его клинка получилась настолько удобной, что он идеально подходит для вспомогательных работ во время перекусов. По крайней мере, так утверждает производитель. Я с ним согласен только частично, так как клинком длиной менее 90 мм вообще тяжело резать ту же варёную колбасу или цельный батон, или хлеб.

Kershaw Thistle 3812

Конечно, длины клинка ножу действительно не хватает, но зато Kershaw Thistle 3812 помешается даже в карманы брюк или жилеток, не оттягивая карманы, как это обычно делают крупные складные модели. Ножевой замок на этой модели тоже отличается интересной особенность, о которой мы расскажем чуть ниже.

Кстати, для тех, кто привык хвастаться своими ножами, модель Kershaw Thistle тоже идеально подойдёт. Собран он идеально, никаких косяков в слесарной обработке и качестве сборки я не заметил, поэтому нож выглядит вполне презентабельно. Кроме того, на клинке имеется клеймо KAI Group. Для тех, кто не в курсе – эта японский концерн, который выпускает ножи под брендом Zero Tolerance, которые стоят очень прилично. Можете здесь глянуть на сайте, кому интересно.

Kershaw Thistle 3812

Ну а благодаря своей низкой цене, а стоит он чуть больше двух тысяч рублей, модель Kershaw Thistle можно смело оставлять в бардачке машины или ящике стола на работе. Ничего страшного, если его кто-нибудь утянет, можно это пережить. Этот нож можно не так беречь, как дорогой клинок, и использовать в самых тяжёлых ситуациях, не боясь поцарапать.

Особенности клинка

Клинок Kershaw Thistle имеет длину в 83 мм. Этого конечно недостаточно для выполнения некоторых задач, но это всё же не 60 мм, как у некоторых компактных моделей. Сталь на клинке марки 8Cr13MoV. Честно говоря, я не очень люблю эту марку стали, так как она не очень хорошо держит заточку, и быстро тупиться.

Клинок типа Дроп-Пойнт. Для универсального ножа, который можно использовать для самообороны, такая форма клинка подходит лучше всего. Клинок широкий, спуски у него выгнутые, идут примерно от середины клинка, только по некой изогнутой траектории. Сведение в 0,5 мм, так что можно этим ножом даже рубить, только не деревяшки, а противника (шутка). На самом деле, сталь 8Cr13MoV вообще не годится для рубки, особенно на ножах. Если вы там угол заточки был бы градусов в 45, то ещё можно было бы говорить о рубке.

Kershaw Thistle 3812

Толщина клинка 2,8 мм, так что рез будет вполне достойным. Острие клинка сведено достаточно толсто, так что можно не бояться того, что кончик обломается при ковырятельных мероприятиях. Для раскрытия клинка используются двухсторонние шпеньки. На осевом узле стоят фторопластовые шайбы, что не очень хорошо. Хотя с другой стороны, у меня пока ещё ни один старый китайский нож не люфтит из-за того, что фторопластовые шайбы выработались.

Особенности рукояти ножа и ножевого замка

Рукоять ножа эргономичная, в руку Kershaw Thistle ложится идеально, вот только в крупной ладони этот нож реально потеряется. Рукоять состоит из стальных лайнеров, накладок из нейлона и бэкспейсера. Могли бы и G10 поставить на рукоять вместо нейлона, но накладки имеют интересную структуру, благодаря которой рукоять не скользит в ладони. Рукоять ножа имеет толщину в 13 мм, так что нож не будет особо выпирать даже в кармане летних брюк и шорт.

Kershaw Thistle 3812

Ножевой замок системы Лайнер-Лок, но он модифицирован путём вынесения кнопки для его разблокировки. Такая система действительно более безопасна, чем традиционный Лайнер-Лок.

Метки: нож , япония
10 июня, четверг
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.